2018环塔SS7韩魏首位发车豪取金头盔 总成绩领跑

2018年06月12日16:41  来源:人民网-体育频道
 
2018环塔SS7韩魏首位发车豪取金头盔 总成绩领跑

人民网北京6月12日电(记者李长云)6月11日,2018中国环塔(国际)拉力赛暨中国汽车越野锦标赛新疆分站赛结束了第七赛段(SS7)的激烈争夺,在当日的比拼中首位发车的吉利汽车固铂轮胎车队韩魏/廖岷车组以1小时14分32秒顺利完赛,拿下本届赛事第四个金头盔奖。

SS7赛段,从赛尔乔克乡出发至S238路段28公里处结束结束,特殊赛段全长103公里,赛道内的峡谷内风景气势磅礴是本届比赛赛道风景最漂亮的一段。虽然SS7赛段是本届赛事最短的一个特殊赛段,但跑下来并不容易,赛道中密密麻麻的石头给当日的赛手们造成了不小的麻烦,有不少赛手都遭遇了爆胎。

当日首位发车的吉利汽车固铂轮胎车队韩魏/廖岷再次担当开路先锋,深谙比赛之道的韩魏在当日的表现还是一如既往的稳健。在赛后接受采访时韩魏表示,“今天的赛段挺难跑的,地形很复杂,赛道里都是石头,避来比去,像跑场地赛一样,我们跑的很保守,因为我们知道,只要把车保护好是没有问题的,所以我们就没有跑的那么快去拼,虽然里面的路况还是挺复杂的,岔路很多,但是廖岷给我的信息是非常准确的,所以我们跑的还是很好,今天一切都很顺利。”

结束今日的比拼后,还有最后两个赛段本届赛事也将随之落幕。对于最后的两个赛段将如何去跑,韩魏在接受采访时表示,“最后两个赛段我们要稳着跑,我们要放松心态,把每一个赛段都做完美,不留遗憾就OK了。”

当日获得赛段第三名的陕西云翔车队訾云刚在赛后接受采访时表示,“今天一发车就是山路,虽说不是很难,但是石头特别多,前50公里几乎都是一二档跑出来的,不敢快就跟着韩魏的烟出来了。整体来说这个赛段没什么难度毕竟赛段特别短才100公里,没怎么跑就出来了,临到终点是有形路大直道,刚跑了不到20分钟就开始冲刺了没什么难度。”对于最后两个赛段的比拼訾云和韩魏的战术一致,“顺利完赛”。訾云刚表示,“还剩下最后两个赛段还是稳稳地跑吧,毕竟接近尾声了。

目前从总成绩上来看,吉利汽车固铂轮胎车队韩魏/廖岷车组凭借20小时35分26的总用时依旧稳居第一领跑汽车组,陕西云翔车队訾云刚以9分04秒的差距位居第二名,队友刘昆位居第六名,牛板定紧随其后位居汽车组第七名。

(责编:体育实习、张帆)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论