中国兴城海峡马拉松暨2018兴城(北京)海洋生活节8月开启

2018年07月21日11:56  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京7月21日电(记者李长云)7月21日上午,中国兴城海峡马拉松暨2018兴城(北京)海洋生活节启动仪式在北京海洋沙滩嘉年华的活动现场上正式启动。启动仪式上,兴城市人民政府副市长王代林宣布:国内首个将海峡马拉松比赛与周边嘉年华相融合的体娱嘉年华——中国兴城海峡马拉松暨2018兴城(北京)海洋生活节,将于8月10日-12日在辽宁省兴城市觉华岛海域举行。

多方支持双城联动 国内首个横渡体验旅游产品正式推出

本次活动由葫芦岛市人民政府、兴城市人民政府支持,北京智享未来体育文化发展有限公司主办,兴城市体育局协办。同时,本次活动与拥有十年历史与广大受众的北京海洋沙滩嘉年华取得深度合作,双城联动,合力打造国内首个体娱嘉年华。

发布会上,中国铁人三项运动协会主席、北京体育大学体育休闲与旅游学院院长张健宣布国内首个横渡体验旅游产品正式推出:“为满足更多爱好者的需求,除举办赛事+嘉年华外,还将打造横渡赛事体验旅游产品,推动横渡运动从自发发展阶段逐步向常态化、标准化发展阶段迈进。”

同时,张健还表示:“通过对马拉松路跑赛事在近几年井喷式的发展研究,下一个运动风口势必会聚焦于公开水域游泳横渡‘马拉松’。”

10公里横渡+3公里绕圈+短距离游泳 展现海洋文化运动的魅力

本次活动赛事部分包括:兴城海峡10公里横渡赛、近海3公里近海赛、300米体验赛。难度系数最高的10公里横渡,赛事路线从兴城海滨浴场菊花女广场下水出发,贯穿整个兴城海峡到觉华岛码头上岸,挑战本次横渡的成员将由20名经验丰富的公开水域游泳横渡的高手组成,包括北京体育大学张健横渡队队员,以及由社会公开招募的勇士。与横渡挑战赛同期举行的,还有近千名游泳爱好者参与的3公里近海绕圈赛以及短距离游泳体验赛,届时游泳奥运冠军、体育界知名KOL等大咖将莅临现场,为参赛者加油助威。

在本次活动发布会现场,通过设置青少年游泳接力体验赛,50、200、1000米竞速游泳赛两组互动游戏,选拔出2位勇士,届时将赴兴城参与10km横渡挑战;同时还有10名从北京海洋沙滩嘉年华选拔出的助威选手,将在组委会的安排下同期抵达兴城,为参赛选手加油助威,并游览兴城。

周边活动纷纭荟萃 最值得期待的海上盛会实至名归

除却赛事之外,将在横渡游泳出发区周边沙滩、比基尼广场沙滩设置有趣的周边活动,包括沙滩排球、沙滩飞盘赛、泳装表演及海洋球池、水枪大战池、沙滩足球等丰富的装置,为赛事增光添彩,加强观赛群众的赛事参与感和体验感,倡导“体育生活化,生活娱乐化”的理念,实现兴城体育与旅游产业的全面提质,充分发挥兴城经济增长新动能。

从体娱嘉年华出发 打造兴城旅游城市新名片

兴城地处辽宁省西南,辽东湾西岸,拥有美丽且生态优良的海域资源,气候宜人物产丰富,是国家重点风景名胜区、中国优秀旅游城市 、中国温泉之城、中国泳装名城、辽宁省历史文化名城。中国十佳古城,目前保存最完整的四座明代古城之一也坐落兴城,位于辽宁省兴城市老城区中心。兴城觉华岛是辽东湾最大的岛屿,是国家4A级景区,海域水质优良,暗流少风浪小,是理想的游泳横渡线路。

本次中国兴城海峡马拉松暨2018兴城(北京)海洋生活节在兴城落地,旨在能够借助兴城的地理优势,吹响游泳横渡运动蓬勃发展的先锋号角,同时,在与兴城城市逐步紧密的合作之下,将赛事活动标准化、专业化、固定化成兴城一年一度甚至一年多次的文化IP,将横渡旅游产品打入群众生活当中,促进兴城旅游热潮,成为下一个吸引大众到兴城旅游的城市新名片。

(责编:欧兴荣、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事