IBF“拳拳之心”活动走进长沙

2018年07月29日13:51  
 

人民网北京7月29日电  7月28日,在湖南长沙举办的2018姚基金希望小学篮球季集训及联赛(全国)闭幕式表演赛上,IBF(国际拳击联合会)携手姚基金共同发起“拳拳之心”活动。姚基金创始人姚明、IBF中国公益委员会主席及IBF拳王公益万里行项目发起人吴浣苓及IBF中国副秘书长兼新闻发言人肖荣强等出席活动启动仪式。

作为世界顶级职业拳击组织, IBF自进入中国以来一直致力于扎根中国,依托中国的社会发展机遇,融汇世界与中国体育文化的精髓,为拳手和合作伙伴构建展示才华和形象的国际专业舞台,为广大拳迷提供越来越丰富精彩的体育娱乐内容,为中国社会的繁荣助力,为世界拳击的发展尽责。IBF秉持“家国荣耀 拳承未来”的理念和“让更多人热爱拳击”的使命,通过赛事及活动广泛推广IBF的拳击精神“忠诚、荣誉、勇敢、坚韧、自律、进取、爱心、感恩”。

姚基金是由中国篮球运动员姚明发起,在中国青少年发展基金会架构下设立的专项慈善公益基金。姚基金将致力于助学兴教,促进青少年健康与福利等各种社会公益慈善活动。

无论是IBF还是姚基金,都认为体育不仅是非常重要的教育形式,更是与健康、快乐紧密相关的一种生活方式。而篮球和拳击运动都是广大青少年热爱的体育运动,练习这两项运动不仅可以提升青少年体质,还可以完善青少年的心理发育和社会适应能力。早在2017年,IBF就与姚基金组织携手致力于推动体育文化进校园的公益活动。在2017 IBF丝路冠军联赛总决赛期间举办的IBF慈善晚宴上,IBF还向姚基金捐赠善款用于提升偏远山区中小学生的体育教育。

在7月28日的活动现场,IBF中国公益委员会主席及IBF拳王公益万里行项目发起人吴浣苓女士代表IBF中国向姚明捐赠IBF传奇拳王泰森签名的拳套。姚明表示,该拳套将会作为姚基金篮球慈善赛的重要拍品。他还说:“非常高兴IBF能与姚基金一同关注贫困地区的体育教育问题,双方将通过体育支教、捐赠体育装备和设施以及开展相关公益赛事和活动,来提升贫困地区中小学生的体育教育质量和水平,同时引起全社会更广泛的关注和支持。”

随即,IBF丝路拳王孙想想和IBF亚洲女拳王胡蝶也代表IBF组织向出席活动的小学生们捐赠定制拳套,通过两位拳王与孩子们的拳拳相碰,代表IBF“拳拳之心”活动正式启动。

IBF中国副秘书长兼新闻发言人肖荣强说:“早在2016年,IBF就邀请了传奇拳王泰森作为IBF公益大使,并在北京长城之巅启动了‘拳拳之心’活动,三年来,IBF的足迹遍布北京、澳门、西安、深圳、杭州、徐州、苏州、济南、唐山等地,而2018年长沙又成为IBF‘拳拳之心’活动的新成员。今后,我们将依托于IBF的赛事,继续举办‘拳拳之心’活动,推动赛事举办城市青少年拳击运动的发展。”

IBF中国公益委员会主席吴浣苓也表示,IBF希望通过“拳拳之心”活动这种形式跟孩子们产生更多的互动,让孩子们对这项运动产生兴趣、对拳击文化有更多的了解,同时也吸引更多的孩子们也能参与到这项运动中来。她还强调,IBF将继续与姚基金这样优秀的公益基金组织以及与姚明这样的社会榜样进行合作,持续开展“拳拳之心”活动,传递爱心、传承体育精神、让这个活动在不同城市继续接力下去,让拳击运动在青少年群体中得到普及,共同推动中国拳击公益事业乃至体育公益事业的发展。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事