环中国自驾游集结赛挺进川藏线夜入新都桥

2018年09月12日10:41  来源:人民网-体育频道
 
车队依次驶出新津斑竹林318房车营地
车队依次驶出新津斑竹林318房车营地

 人民网北京9月12日电(记者李长云)9月10日清晨,于成都新津斑竹林318汽车营地进行了环中国自驾游集结赛(ACSC)-最美318线第四赛段第二阶段的发车仪式及上一赛段的汽车组和房车组颁奖。四川省新津县旅游局副局长谢吉荣先生在发车仪式上说道:318国道以上海为起点,由东向西,经过了成都直达西藏,横跨了中国,涵盖了江河湖海、青山秀水,在这里希望由新津县发车的赛段顺利进行,预祝此次赛事取得圆满成功。

成都至新都桥,在自驾圈中大家再熟悉不过的这段路,却在每走一次时,仍会保持高度的兴奋。环中国自驾游集结赛(ACSC)-最美318线的车队也是如此,毕竟这是在活动启动一周来,真正地踏入最美国道G318的川藏线路段。为了应对入秋后高原的天气,活动组委会为所有人员分发了冲锋衣、户外围巾、护肤用品等,队医也随时待命,为有轻微不适症状的队友提供帮助。

在继成都新津之后,还有连续新都桥和巴塘两站的环中国自驾游集结赛(ACSC)-最美318线活动的落脚点,都选择在了318汽车营地。318集团董事长郝刚介绍说:318营地是一个旅游综合接待服务设施,拥有汽车酒店、房车营地、露营地、自驾游线路、房车租赁等全产业链,可以说318是目前中国体系最完整、跨度最大、营地最多的一个连锁汽车营地。截止今年,会共建成四五十个营地,其目标就是建立以中国连锁自驾游营地为平台的服务体系,为房车的发展打造生态链。

据悉,“2018环中国自驾游集结赛(ACSC)——最美318线”是继318集团承办的“中国全地形车锦标赛”、“中国量产车大赛”后的又一体育与旅游相结合的专业赛事,也是继“国民公路G318暨新津旅游发展创新研讨会”的落地推进。318集团正不断探索“体育+旅游”的融合发展战略,在以国道G318为主轴的公路上打造更多的精彩赛事。

车队沿着G318由成都向西的行进,既开启了本次活动景观最美路段的驾乘体验,又让所有车手学习了新的自驾“科目”。由二郎山开始,海拔不断抬升;经过泸定时,车友们自行游览了泸定桥景区;这天的经典看点则是位于海拔4298米的折多山垭口。在短短三百多公里的行程中,川藏线的天气变化阴晴不定,加之弯多坡陡,道路艰险,便突显了本次行程中第一次遇到如此考验驾驶技术的路段。尤其是对拖挂房车的车手们来说,更要根据车辆的特性,在会车、超车、过弯、停靠时,需要接受车身长度对驾驶技术的挑战。

折多山垭口夜间九点会封路、所有车辆需要在新都桥补给燃油、全体车友必须克服第一天的高海拔宿营……就这样,环中国自驾游集结赛(ACSC)-最美318线活动真正进入了川藏线模式,随后的行程还很艰巨。一夜秋雨中,只能愿车手们安心休整、身体健康,以应对此后更高难度的进藏路。

环中国自驾游集结赛通过体育+旅游、文化+旅游、全民+全域的形式,将汽车运动与自驾路线、中国传统文化相结合,体育赛事与城市景观、景点相串联,有点到线再到面,文体旅完美融合,是贯彻党的十九大精神和“美丽中国、健康中国”国家战略的具体实践。

比赛由中国汽车摩托车运动联合会、西藏自治区旅游发展委员会、湖北潜江市人民政府、湖北五峰土家族自治县人民政府、重庆市彭水县人民政府、林芝市工布江达县人民政府主办;并得到中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国汽车流通协会汽车俱乐部分会、(FCRS)中国房车俱乐部与自驾游联盟和中国自驾游路线评选组委会支持。由北京江湖国际旅游有限公司、房车江湖(北京)旅游文化有限公司和江湖e族承办。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事