埃尔克森倒戈一击 广州恒大1比2不敌上海上港 

李斌

2018年09月19日08:10  来源:广州日报
 
原标题:攻势不断 运气稍欠

广州恒大作客上海的中超第13轮补赛以1比2铩羽而归,武磊和埃尔克森的进球令卫冕冠军在客场赢球的美梦落空。此役过后,上海上港以49分位居积分榜榜首,恒大和北京国安同积45分,恒大凭借胜负关系排在第二位。

奥斯卡两度助攻杀死比赛

恒大在比赛中占据了场面优势,可惜有两次意外失球。上港凭借闪电进球取得梦幻开局,武磊在开场仅47秒就帮助上港破门。当时,奥斯卡中路直塞,右路前场的武磊拿球后杀入禁区直接面对门将曾诚,并抢在回防的冯潇霆之前小角度抽射破门。这是武磊本赛季的第21个联赛入球,他因此追平了郝海东在中国顶级联赛96球的纪录。

上港获得的第二个入球来自埃尔克森,比赛第71分钟,奥斯卡主罚左路任意球时发出巧妙的地滚球,前点插上拿球的埃尔克森面对曾诚射门成功。

被恒大冠以“支持兄弟球队打亚冠”为名转会到上港的埃尔克森,在亚冠赛场并没有帮助上港走上顶峰,却在两强争霸中“杀”死了旧主。

但实际上,真正“杀”死比赛的应该是巴西中场奥斯卡,他在上港的两个进球当中都充当助攻的角色。第65分钟,奥斯卡还有一记来自后场的精准长传给武磊,后者单刀破门。不过这个入球因为武磊越位在先而被取消。可这并无损奥斯卡获得的赞誉,上港在比赛中机会并不多,而最终赢球就是因为有着能够做出手术刀传球的奥斯卡。

恒大遗憾得势不得分

一场分出胜负的赛事,并不能简单归咎于输球的一方表现不佳。恒大在这场比赛中占据了更多进攻优势,仅仅是射门次数就以20比9大幅领先对手,可惜这个数据最终并没有带来胜利。

上半场,恒大在开场失球后迅速掌控场上局面,可惜错失了许多良机,带来的是“进球无效”的“帽子戏法”。恒大在上半场有3次进球在VAR介入后被判无效,其中包括保利尼奥的一次手球、一次越位在先,于汉超也是一次越位在先。同时,恒大在上半场还出现了两次皮球击中门柱。

第26分钟,塔利斯卡挑传禁区,钟义浩头球蹭到皮球后,保利尼奥插上在小禁区内停球后转身射门得分,但经过VAR裁定,保利尼奥停球时手臂碰球,进球无效;第32分钟,郜林赢得前场任意球机会,定位球发出后张琳芃头球击中横梁,塔利斯卡头球补射击中立柱,最终保利尼奥在小禁区射门获得进球,可惜当时他处于越位位置;上半场比赛伤停补时阶段,郜林右路传中,于汉超头球破门,依然被判罚越位在先。

三次无效进球也从侧面反映恒大的强势进攻,他们的真正进球也并没有来得太晚。第56分钟,于汉超的左路角球越过中路到了后点无人防守的冯潇霆面前,本场的恒大队长直接选择将球传中,保利尼奥小禁区内甩头攻门球进。

可惜这是恒大本场的唯一进球。卡纳瓦罗在比赛第30分钟就用郜林替换下U-23小将钟义浩,郜林的登场给球队的进攻带来很大的提升,但他本人也是一次射门踢高,一次在门线上没有踢正部位。而U-23球员邓宇彪一次势大力沉的远射也被对手门将挡出。

从整体上来说,恒大虽然目前在榜首竞争中落后4分,但球队表现出来的气势并不让人悲观。本周末,恒大将客场挑战江苏苏宁,万一再次翻船,冠军竞争就真的岌岌可危了。

 

 

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事