牵手李娜前教练拿下澳网外卡 彭帅:卡洛斯是大师级的

记者 邓菲菲

2018年12月03日08:33  来源:信息时报
 

昨天,2019年澳网亚太区外卡赛在珠海落下帷幕。在女单决赛中,彭帅6:2、1:0领先的情况下收到了对手张凯贞的退赛礼,夺得冠军的同时也赢得了宝贵的2019年澳网女单正赛外卡,将时隔半年重返大满贯正赛赛场。

刚刚复出就能有这样的好状态,显然与李娜前教练卡洛斯的妙手调教是分不开的,彭帅形容两人是“相见恨晚”,并坦言自己还想再参加一次奥运会。

自2005年首次参加澳网正赛以来,彭帅在过去十几年间只因为伤病原因错过了2016年的澳网。

她曾两度在墨尔本跻身单打第四轮,双打更是获得过亚军。其实在上周获得休斯敦125K挑战赛冠军后,彭帅已经获得了澳网女单资格赛的入场券,但她的新教练卡洛斯要求她来参加这个比赛。

这位卡洛斯正是中国球迷们非常熟悉的那位卡洛斯,海宁的恩师,曾经帮助李娜在2014年澳网摘得第二座大满贯冠军。

彭帅透露,其实她和卡洛斯早在今年2月就开始了合作,之所以保密是不想给双方带来压力。“他是大师级的,有种归隐山林的老和尚那种感觉。他给我的帮助不仅是心灵上的,心灵鸡汤谁都会说两句,他在技术指导上也绝对是教练中的天才,特别的敏锐,”彭帅说,“我很佩服他,我一定会去做很多的改变,我也愿意去改变。”

或许与卡洛斯的调教有关,复出后的彭帅状态十分出色,算上本次澳网外卡赛,她复出以来已经豪取八连胜。彭帅坦言,过去的事情已成过去,自己现在希望重新出发:“我确实是喜欢打球,要放下是真的挺难的。对我来说,这是一份职业,很重要,终有一天我是要退下来的,但现在我只想享受网球,不给自己太大压力,认真去做好就好,赢了就赢了,没有赢也坦然接受。”

(责编:管若寒、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事