斯巴达勇士儿童赛首次登陆深圳 超1500位萌娃变身超能小勇士

2018年12月03日14:36  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月3日电 1日,2018英菲尼迪斯巴达勇士儿童赛首次登陆深圳观澜湖生态体育公园,趣味的障碍挑战和丰富的现场活动共吸引了超1500位萌娃的参与,其中还包括来自武汉、青岛、天津等众多城市的小勇士。

2017年,斯巴达勇士儿童赛首次在中国上演,诞生了6500位小勇士。比赛的趣味性和挑战性深受家长和孩子们的喜爱。今年,该项赛事首次登陆深圳便吸引了超过1500位小朋友的加入。其中,来自深圳的郑皓予就是其中一个。“我本身很喜欢体育,在金融行业做了十几年,2017年转行体育,参加过很多场斯巴达,也带儿子入了坑,孩子参加过香港的比赛,这次终于在家门口举办,所以一定要报名来参赛。”父亲郑日熙说。为了让更多小朋友能够来到室外,感受运动的魅力,接受斯巴达的挑战,郑日熙还发起了儿童赛战队的组队邀请,没想到原本仅想招募20人团队的他,却收到了超过70位家长的报名。

本场参赛的小朋友大多数来自广东地区,但还有不少从武汉、青岛、天津、成都来到深圳参与挑战的小勇士。5岁的张童芯就是其中一位,“我们从武汉来的,非常喜欢这个比赛,对孩子的教育意义很大,我们希望他不是每天面对iPad 、手机、电视,而是可以走到户外,参与更丰富的户外活动,从户外活动中获得成长,因为相比口头教育,实际参与带来的成长和教育更加深刻。” 张童芯的母亲张女士说。

斯巴达勇士儿童赛针对4-14岁的孩子们设置,共分为精英组与公开组,所有完赛的小勇士会获得完赛T恤、奖牌、香蕉等完赛物品。4岁至6岁的小朋友需要挑战1公里左右,超过8个障碍的赛道;7岁至9岁的小朋友将要征服2公里左右,超过13个障碍的赛道;10岁至14岁的小朋友则需挑战3公里左右,超过18个障碍的高难度赛道。首次来到深圳的儿童赛不仅保留了众多趣味障碍,还将场地特色利用的淋漓尽致。小勇士们经历了水泥地、泥地、草地和足球场等多种地形,虽然长度仅有1至3公里,但是也让不少小勇士品尝到了挑战的滋味,在一次次失败和泪水中收获了成功的骄傲和成长的喜悦。本场比赛精英组于九点半出发,来自深圳的于卓辰和来自广州的梁彦熙分别凭借27分38秒和31分54秒获得男女精英组冠军,张皓翔和高绮蔚分获男女精英组亚军全琛伦和黄梁子悦分获男女精英组第三的好成绩。

2019年斯巴达勇士赛赛事信息即将公布,更多赛事信息请登陆斯巴达勇士赛中国官网或关注斯巴达勇士赛微信公众号(SpartanRaceChina/Spartankids)及微博(SpartanRace)。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事