阿的江入主新疆队首战告捷 广州客场遗憾不敌北京

许蓓

2018年12月08日08:48  来源:广州日报
 
原标题:广州客场遗憾不敌北京

时代中国广州队昨晚重启CBA常规赛第16轮比赛并迎来一轮客场之旅。昨晚,北京队坐镇主场,最终以112比98击败广州队,北京队取得10连胜。本场比赛北京队外援杰克逊得到25分,汉密尔顿贡献18分,本土球员发挥也相当出色,翟晓川得到15分,段江鹏得到16分,朱彦西拿到13分。广州队方面,弗格得到37分,斯贝茨贡献25分,本土球员只有西热力江得分上双,他拿到12分。

北京队在开局就打出迅猛攻势,两队在第一节的大部分时间里比分胶着,结果到了本节末段,北京队打出一波5比0拉开比分,首节结束,北京队以27比19领先于广州。

第二节广州队打出11比4的反击,一举把分差缩小到1分,然而本节后半段北京队连续利用内线优势得分,上半场结束时,广州队已经以45比56落后。下半场北京队外线开火,虽然第四节斯贝茨连砍9分把差距又缩小到个位数,随后翟晓川领到技术犯规被罚出场,但广州队遗憾未能把握时机,关键时刻杰克逊与朱彦西联手砍下5分,北京队又打出一波12比3的得分高潮,最后1分多钟,双方分差拉开到16分,广州队未能扭转局势。

下一战时代中国广州队将赴客场挑战山西队,而昨晚山西队则在客场以80比107惨败于换帅阿的江的新疆队。在周琦赴美后新疆队阵容实力大减,本赛季至今战绩仅为11胜5负,目前位列联赛积分榜第6位。在刚刚过去的窗口期,新疆队进行了换帅的大动作,他们请来了八一男篮前任主帅阿的江,让戈尔退位担任助理教练,此后又签下了伊朗球员哈达迪,这是新疆队本赛季第二次更换外援。阿的江坐镇乌鲁木齐红山体育馆第一战,也是这位八一前主帅多年来手中终于有外援可用,本场比赛哈达迪拿下8分和12个篮板球,亚当斯得到38分,阿不都·沙拉木拿下了22分。

此外,辽宁队昨晚在主场以133比99击败江苏同曦,取得5连胜。

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事