十连胜 首钢继续前进

刘晨

2018年12月08日08:57  来源:北京晨报网
 
原标题:十连胜 首钢继续前进

昨晚结束的CBA常规赛第16轮,北京首钢男篮主场以112比98轻取广州队,迎来十连胜。翟晓川当场累积一次技术犯规和一次违体犯规被取消比赛资格,将无缘明晚的“北京德比”。

比赛 下半场确定胜局

两队开场后就进入相持,不过首钢队逐渐掌控局势,以27比19领先结束首节。广州队第二节外线命中率提升,双方一度只差1分。但首钢队保住了优势,以56比45结束半场。

下半场首钢队继续发力,很快就领先16分,迫使对手请求暂停。比赛恢复后,首钢队继续掌控节奏,以82比70结束第三节。广州队大外援斯贝茨第四节利用个人能力将分差追至个位数。翟晓川在还剩5分钟被吹技术犯规,由于他上半场有一次违体犯规,当即被取消比赛资格,首钢队反而被激发出斗志,重新拉开两位数分差。终场前1分半钟,领先16分的首钢队换下主力,比赛悬念提前揭晓。

赛后 晓川“吃T”非故意

112分是首钢男篮本赛季第三高分,全队本场5人得分上双,杰克逊贡献了最高的25分,还有7次助攻。能够将场均得分近110分的广州队限制在98分,主教练雅尼斯持续认可全队的防守质量。“对待这场比赛,球员们的态度和专注非常正确,我们接上了窗口期之前的节奏。在我看来我们的球队还是要坚持防守,通过防守带动进攻,我们做到了。”

翟晓川赛后也解释称,被吹技术犯规的动作“真的不是故意”。“当时没有控制好情绪,这方面做得不是很好。我不是故意的,确实是脚底下滑了。”裁判认定他在防守时有伸腿动作,但晓川向裁判说明情况并没有被采纳。

根据规定,被取消比赛资格的球员下一场将自动停赛。雅尼斯表示,会通过录像进一步了解当时的情况,一旦被认定为事实,翟晓川将无缘“北京德比”。不过,他仍表示会正常准备比赛。

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事