中国选手闫文港首获钢架雪车欧洲杯金牌

傅潇雯

2018年12月10日08:51  来源:中国体育报
 
原标题:中国选手闫文港首获钢架雪车欧洲杯金牌

  钢架雪车欧洲杯第五站当地时间12月7日在德国国王湖举行,中国男子运动员闫文港以51.27秒的成绩获得冠军,中国男子钢架雪车项目首次在欧洲赛事中登上最高领奖台,同时也是中国钢架雪车历史上获得的第一枚欧洲杯金牌。

  本站比赛男子组共有16个国家33名运动员参赛。国王湖赛道是德国历史上建造最早的赛道,同时也是世界上最早按照国际标准要求建造的赛道,该赛道技术难度高,而德国作为钢架雪车强国,运动员在本土比赛通常包揽全部前六名。

  预赛中,闫文港以51.58秒的成绩暂列第三,俄罗斯天才运动员耶夫根尼以0.05秒的微小优势位列第二,技术强劲的德国选手法比尼以0.19秒的优势暂居首位,另一名中国男子运动员陈文浩以52.19秒暂居第11位。

  决赛中闫文港以出发4.68秒的成绩刷新了他在此赛道的最佳纪录,最终以51.27秒顺利完赛,队友陈文浩也在比赛中突破了个人赛道纪录。最后出发的俄罗斯与德国选手面对中国队的优秀表现发挥不稳定,均出现操控失误。闫文港的夺冠在本赛季再次书写了中国钢架雪车的历史。

  本赛季之初,耿文强在北美杯惠斯勒站上收获了钢架雪车国际赛场的首个冠军,闫文港也在北美杯中获得过亚军的成绩,此次在更高级别的欧洲赛事中斩获金牌,是对于全队信心的提升和士气的鼓舞。(转自12月10日《中国体育报》01版)

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事