女排世俱杯 瓦基弗银行蝉联冠军朱婷获MVP

韦骅、夏亮

2018年12月10日08:44  来源:新华社
 
原标题:瓦基弗银行蝉联女排世俱杯冠军,朱婷获MVP

(体育)(2)排球——女排世俱杯:土耳其瓦基弗银行夺冠

12月9日,土耳其瓦基弗银行俱乐部成员在夺冠后庆祝。 新华社记者黄宗治摄

新华社浙江绍兴12月9日电(记者韦骅、夏亮)2018女排世俱杯9日在浙江绍兴落下帷幕,卫冕冠军瓦基弗银行在决赛中3:0战胜来自巴西的米纳斯女排,实现两连冠,三局比分为25:23、25:21和25:19。瓦基弗银行阵中的中国球员朱婷凭借出色发挥获得MVP(最有价值球员)称号。

在半决赛中,瓦基弗银行3:1战胜海滩女排,而米纳斯则3:2险胜两届冠军得主伊萨奇巴希。在小组赛阶段,瓦基弗银行曾直落三局战胜米纳斯。此役,朱婷得到全场最高的21分,米纳斯队名将加比贡献16分。在总得分榜上,朱婷以98分傲视群雄,除了MVP,她还荣膺最佳主攻。

首局比赛,双方比分很长时间内没有拉开,在战至20平后,瓦基弗银行连拿4分,尽管米纳斯后来挽救三个局点,但随着居内什扣球得手,瓦基弗银行还是25:23先下一城。

第二局比赛一开始场面依然胶着,但在本局中段,瓦基弗银行队的斯洛特耶斯与罗宾逊接连发威,帮助球队20:15奠定优势。被动局面下,米纳斯采用两点换三点战术,但收效不大,并以21:25再丢一局。

第三局较量,瓦基弗银行一上来便取得4:1领先,尽管暂停归来后米纳斯曾将分差缩小至1分,但居内什、罗宾逊与朱婷轮番扣球得手,瓦基弗银行很快确立16:10的领先。此后的比赛,米纳斯苦苦追赶但始终未能缩小分差,随着拉西奇快攻得手,瓦基弗银行25:19再下一城,队史上第三次赢得世俱杯冠军。

在三、四名决赛中,伊萨奇巴希3:0战胜海滩女排获得季军。东道主浙江女排3:1力克春武里至尊获得第七名,阿勒泰3:0完胜勒卡奈特沃雷罗位列第五。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事