国际泳联短池世锦赛第二日 “中国泳军”收获两枚银牌

李蓓

2018年12月13日08:13  来源:天津日报
 
原标题:“中国泳军”收获两枚银牌(图)

昨晚(12日),2018年国际泳联短池世锦赛在杭州进入第二天的角逐,中国选手收获两块银牌,同时打破两项亚洲纪录和四项全国纪录。傅园慧、索冉、王一淳和吴越组成的女子4×50米混合泳接力队,以1分44秒31获得亚军,继预赛之后,本次世锦赛第二次创造亚洲纪录;徐嘉余(右图)以49秒26获得男子100米仰泳银牌。

女子4×50米混合泳接力的比赛,美国女队发挥完美,她们的四棒全部领先,最终游出了1分42秒38的好成绩,以1秒的优势大幅度刷新了她们自己在2016年的加拿大温莎创造的世界纪录;在男子100米仰泳决赛中,本赛季战无不胜的徐嘉余输给了美国选手瑞安·墨菲,屈居亚军;男子100米蛙泳决赛,世界纪录保持者、南非选手范德伯格游出了56秒01的成绩,以打破赛会纪录的表现摘得金牌,他在赛后宣布退役。

除此之外,男子100米蝶泳半决赛,我国选手李朱濠发挥出色,游出了49秒36的成绩,刷新了亚洲纪录,排名第四位;混合4×50米自由泳接力决赛,德雷塞尔率领的美国队全程领先,游出了1分27秒89的成绩,打破了荷兰队在2017年12月于哥本哈根创造的世界纪录,夺得冠军。美国队昨天大丰收,一共收获五金。虽然比赛才进行了两天,但是拿到七金的美国队已经坐稳了本次世锦赛金牌榜霸主宝座。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事