CBA公司:将继续推行《标准合同》 对合同违规零容忍

2018年12月15日09:28  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月15日电(杨磊) 12月14日,CBA公司对青岛国信双星俱乐部做出处罚,由于存在“阴阳合同”,青岛国信双星俱乐部被罚款15万,并且需赔偿球员德勒黑薪资月512万元,同时双方解除劳动合同。在14日晚,CBA公司负责人表示,CBA公司计划用三个赛季时间,全面推行《标准合同》并完善相关配套政策。

CBA公司相关负责人表示:

一、从2017-2018赛季、也就是CBA公司获得授权独立运营联赛的第一个赛季起,CBA公司就着手规范球员合同,因为这是CBA联赛提升职业化水平的基石,在做好这项工作的基础上,其它很多方面的改革才能顺利推进。CBA公司上赛季推出了测试版《标准合同》,通过五类合同的细分,对所有本土球员的工资结构和合同类型做出了规划。同时围绕《标准合同》出台的相关配套政策,对CBA联赛的注册、转会、报名、球员工资、合同保障等一系列问题都明确了改革和完善的方向。

二、CBA公司推出球员《标准合同》,明确了这是联赛官方认可的球员与俱乐部之间签订的唯一合同,所有俱乐部和球员必须遵守。对于通过伪造、变更、隐瞒合同文书,制作虚假证明文件等各种不正当手段掩盖事实真相、弄虚作假的行为,《CBA联赛纪律准则》中设置了相应的处罚条款。CBA公司将严格按照《联赛纪律准则》的规定,坚决维护《标准合同》的权威性、严肃性、唯一性。在《标准合同》推行过程中,CBA公司也将根据联赛发展的实际情况,对《标准合同》本身进行必要的补充和完善。

三、CBA公司计划用三个赛季的时间,全面导入正式版《标准合同》并完善相关配套政策,保证联赛进入可持续发展的良性轨道。CBA公司一方面将对合同违规行为继续采取零容忍态度予以管理,另一方面将在中国篮协的指导下,在俱乐部、球员、注册经纪人范围内就相关配套政策进行细致讲解,消除疑问,确保联赛改革整体部署按计划推进。 

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事