气势如虹完胜桃田贤斗!石宇奇获羽联总决赛男单冠军

2018年12月17日09:33  来源:新华社
 
原标题:气势如虹完胜桃田贤斗!石宇奇获羽联总决赛男单冠军

(体育)(6)羽毛球——世界巡回赛总决赛:石宇奇获男子单打冠军

  12月16日,中国选手石宇奇(右)与日本选手桃田贤斗在颁奖仪式上。新华社记者邓华摄

  新华社广州12月16日电(记者周自扬)毫无惧意地对放网前、抓住每次机会毫不犹豫地全力扣杀……面对现世界排名第一、今年几乎独孤求败的日本名将桃田贤斗,中国队小将石宇奇16日在广州天河体育中心主场观众的加油声中取得一场完胜,获得2018世界羽联·世界巡回赛总决赛男子单打项目的冠军。

  首局,石宇奇就展现出了出色的竞技状态,回放小球质量极高,数次果断进攻,让有强大防守能力的桃田贤斗也无可奈何,他很快就以21:12赢下首局。

  第二局,桃田贤斗调整了状态,而石宇奇仍然维持着极高的竞技状态。面对桃田贤斗高质量网前球后的突击,石宇奇多次快速反应化解危机,还打出了让桃田贤斗鱼跃救球仍然鞭长莫及的斜线扣杀。这一局后半段,随着石宇奇的状态越打越好,而自己几次尝试进攻没有起到效果,桃田贤斗的心理出现波动,出现多次无谓失误。最终,石宇奇以21:11拿下第二局,面对世界第一取得一场完胜。

  在之前的4场比赛中,桃田贤斗几乎都没有给对手丝毫机会,状态不可谓不好。而本场比赛,面对拥有当今最强网前技术和防守能力的桃田,石宇奇在网前球处理上丝毫没有害怕,而是多次勇敢地选择回放网前,且呈现出比对方更好的回球质量。同时,石宇奇的进攻也极为出色,其果断的杀球得分让现场观众的热情达到最高点。这场胜利也是石宇奇今年首次战胜桃田贤斗。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事