2018-2019中国呼伦贝尔冬季英雄会即将开幕

2018年12月21日13:48  来源:人民网-体育频道
 
2018-2019中国呼伦贝尔冬季英雄会即将开幕

人民网北京12月21日电 12月22日-25日,2018中国呼伦贝尔冬季英雄会即将在呼伦贝尔大草原启幕。

今年的冬季英雄会最大的特色莫过于精彩刺激的摩托车越野挑战赛了。这个只有在冬季才有的特色竞速项目,是一场集合了速度与激情的比赛,而来自全国各地的专业选手也将为到来的朋友奉献一场紧张激烈的比赛,往日电影大片中的冰上追逐场面在这里都能够亲身观赏到,可谓是勇敢者的挑战。并且今年的参与门槛几乎为零,只要有驾驶经验的朋友都能够置身这个冰雪天地之中享受冰面上呼啸而过的快感,亲自驾驶的乐趣不言而喻。

相比冰上摩托越野赛,COT中国越野巡回赛和冰上F4方程式更多地充满了趣味和看点。在拥挤的赛道上,多车齐发的模式下充满了碰撞和翻车的精彩“事故”。但是别担心,这些“钢铁怪兽”有着异于寻常的坚强“体格”,而这些选手们则要充分利用规则将对手远远地甩在身后,一骑绝尘。想在这个冬日里获得朋友的关注,别犹豫,赶紧来跟这些“钢铁怪兽”合影吧,绝对让你的朋友刷爆朋友的点赞。

当然,呼伦贝尔地区这里作为少数民族的聚集地,鄂伦春、鄂温克族和莫力达瓦达斡尔族等少数民族风情也是每一位前来游玩朋友需要学习的一道功课。对于人数稀少的本地民族,参观他们的生活起居绝对让你见识大涨,而他们也非常乐意与每一位前来的朋友攀谈,介绍他们本民族的特色,对于我们56个民族的大家庭而言,多一分了解就会多增加一份民族自豪感。

随着2022年北京冬奥会的临近,冰雪运动也在逐渐升温。对于有着先天优势的呼伦贝尔来说,这里既有短暂而美好的夏季,也有着更加生动活泼地冬季。如果你是一名自驾游爱好者,开车前来这里有着最刺激的冰上驾驶项目让你亲身体验;如果带着小朋友一起来,冰上骆驼拉雪圈、电动雪圈、气垫船冰上漂移等缤纷多彩的项目,则让全家一起其乐融融;如果你是一名冬季运动爱好者,越野滑雪、冰上足球等特色运动会绝对让你流连忘返。而女士不仅能够在这里找到最正确的打卡自拍方式,靠在暖房中的落地窗前与闺蜜一起欣赏这冬季美景也是一种美好的乐趣。

(责编:体育实习、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事