2018拳力联盟第四季拳力巅峰落下帷幕

2018年12月24日10:01  来源:人民网-体育频道
 

12月23日,中国重庆万盛石林2018拳力联盟第四季拳力巅峰在万盛滨江路体育馆落下帷幕!年仅19岁的吴举以压倒性优势击败坦桑尼亚排名第一的萨利姆·震戈获得了147磅WBO亚太洲际青年金腰带;中国122磅排名第一的刘中在第二回合KO印度尼西亚WBC洲际拳王鲁本·马纳卡尼,成功夺得122磅WBC亚洲大陆洲际金腰带,赛后更泪洒拳台,欲用金腰带告慰外婆在天之灵。

当晚的第一场比赛颇有意思,来自内蒙古的朝克与对手朝勒门是一对双胞胎兄弟,而且在同一家俱乐部训练,兄弟两人与今晚争夺WBC洲际金腰带的刘中师出同门,朝克的职业战绩是5胜5负,而他的兄弟朝勒门战绩要更优秀一点,在职业拳坛取得了6胜1负的好成绩,而这场115磅的亲兄弟之战在赛前就吸引了不少拳迷的注意,当然,这场开场秀是一场115磅超蝇量级4回合职业表演赛。

虽说是亲兄弟,但是到了场上兄弟二人并没有半点客气,你来我往的正面拼拳十分激烈,但由于二人经常在一起训练的缘故,双方的打法特点在彼此心里都心如明镜,但比赛却并没有想象中的那么无聊,反而朝克与朝勒门充分展示了各自的技术体系,甚至一度相互换拳对攻,场面很是精彩,最后比赛结束,因为是表演赛,根据规则双方战平,兄弟二人也为今晚即将拉开序幕的大战开了个好彩头。

19岁吴举战胜坦桑尼亚UBO国际拳王 获147磅WBO亚太洲际青年金腰带

第一场主赛,绰号“乡下男孩”的吴举首次挑战金腰带头衔,年仅19岁的他练习拳击已经有了七年时间。吴举与昨晚夺得147磅WBO亚太洲际青年金腰带的中国次中量级拳击名将“热风”董有礼师出同门,如今的吴举在职业拳坛已经取得了11胜1负1平8次KO的骄人战绩。

23岁的萨利姆·震戈职业战绩12胜2负8次KO,目前是坦桑尼亚这个级别的排名第一,也拿到过UBO组织国际拳王金腰带,萨利姆·震戈击倒率惊人,且比赛风格十分激进,战斗方式过于追求进攻和重创对手,在当地已经很少有人愿意与他交手。在前一天的称重中,萨利姆·震戈超重2磅,根据WBO的规定,作为头衔赛,如果萨利姆·震戈最终胜出,金腰带将会空缺,但如果吴举赢得了比赛,依然可以拿走金腰带。

比赛开始,反架的吴举一开始就采取主动压迫的态势,但更多的是以近距离游走和防守反击为主,利用身高臂展优势抓对手迎击且效果十分明显,而萨利姆·震戈在整场比赛中一直在寻求突进的机会,但战术严密的吴举丝毫没有给他这个机会,面对来势汹汹的萨利姆·震戈,吴举表现得更像一条冷静的毒蛇,一旦危险靠近,便会出其不意地反噬回去,萨利姆·震戈直到最后也没有找到合适的进攻空间,最终八个回合结束,吴举一致性判定战胜坦桑尼亚排名第一的萨利姆·震戈,一举夺得147磅WBO亚太洲际青年金腰带。

刘中两回合KO印度尼西亚排名第一 夺得WBC亚洲拳王金腰带

当晚的头条主赛,是来自湖南益阳的刘中挑战WBC亚洲大陆洲际拳王金腰带。刘中19岁开始练习拳击,至今已有十年的训练背景,目前在122磅已经取得12战全胜的不败战绩。同时也是是WBO大中华区122磅金腰带得主、中国职业拳击122磅排名第一。在本月初举行的“拳力角斗场”122磅次羽量级八人战中,刘中一晚三战,连续战胜朱华龙、伊利哈米·曼苏尔与利育哲,以统治级的实力夺得当晚八人赛的冠军,捍卫了自己在国内122磅的绝对霸主地位。

25岁的鲁本·马纳卡尼在职业拳坛如今已拥有超过四十场职业比赛经历,年纪不算大却是个经验老道的拳坛老将,他不仅在印尼122磅排名第一,也是WBC亚洲大陆洲际金腰带目前的持有者,而当晚,他面对的是中国122磅最好的拳手的挑战!赢了,继续卫冕,输了,腰带易主。

比赛开始后,刘中就先发制人,主动压制鲁本·马纳卡尼,后手直拳多次清晰地命中对手,出色的躲闪也有惊无险地躲开了鲁本·马纳卡尼的反击,比赛进行到第二回合,刘中将鲁本·马纳卡尼逼到绳角,一顿狂风骤雨般的组合拳令鲁本·马纳卡尼无法招架,在移动换拳的过程中刘中重拳击倒了鲁本·马纳卡尼,而鲁本·马纳卡尼再也没有站起来,刘中在第二回合以KO的方式获得胜利,赢得了122磅WBC超最轻量级亚洲大陆洲际金腰带。

尽管结局很完美,但刘中却透露出了一丝悲伤,赛后他说道,“在我接到八人赛通知的时候,我奶奶就病倒了!但我那时候为了备战比赛没有时间去看她,在我挑战这条WBC洲际金腰带之前,我奶奶就永远地离开了我,在她去世前,她都还一直念叨着我23号的金腰带比赛,幸运的是,今天我赢了!我想,这条金腰带就是给我在天堂的奶奶最好的慰籍。”

“拿了这条洲际腰带,我的下一个目标将会为冲击世界拳王而不断努力,这不仅是我个人的梦想,也是我和我的团队一直在为之奋斗的理想。”尽管刘中依然难以掩饰悲伤之情,但是生活还得继续,作为一名职业拳手,一场比赛的结束,往往也是另一场比赛的开始,希望刘中能化悲痛为力量,在之后的职业生涯里给中国拳坛带来更多的惊喜和奇迹。 

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事