浙江江山万人登高迎新年

2019年01月02日08:29  来源:新华社
 

新华社杭州1月1日电(记者顾小立、夏亮)1日上午,近万名登山爱好者齐聚浙江衢州江山江郎山景区,参加2019年全国新年登高健身大会,以奋发向上的姿态迎接新年的到来。

新年登高是传统全民健身活动。自2016年起,新年登高活动升级为全国新年登高健身大会,活动覆盖全国31个省区市,活动地点近300个,成为覆盖面积最广、参与人数最多的全国大型户外健身活动之一。

据介绍,江山为今年全国新年登高健身大会的中心主会场,参赛者从江郎山山头浦岗出发,经过十八曲、开明禅寺、会仙岩、一线天、烟霞亭、须女湖等景点,最终登顶郎峰,全程走过9300米路程、6185级台阶。

江郎山是我国丹霞地貌自然景观,2010年被列入《世界遗产名录》。雪后的江郎山银装素裹,寒冷的天气丝毫没有减弱参赛者的热情。山脚开明禅寺前广场围栏上绑满了参赛者的新年心愿,大家在登山途中互相加油鼓劲。曾多次来参加登山活动的管金华说,今天的江郎山是“这几年来最热闹的”,他希望借登高为新的一年带来好兆头。

中国首枚奥运金牌获得者许海峰也在上午登上江郎山。看到如此多人在新年第一天登高望远,他感到十分高兴,表示希望开展更多活动,让更多的年轻人走起来、动起来,参与到运动锻炼当中。

“新年新气象,人人步步高。让我们从新年登高活动开始,开好头,起好步,每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子。”国家体育总局副局长李建明说。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事