周琦:回国探亲 NBA仍是首选

陈嘉堃

2019年01月05日09:35  来源:北京晚报
 
原标题:周琦:回国探亲 NBA仍是首选

  昨天(3日),周琦现身北京,并与正带队征战CBA联赛的辽宁队主帅郭士强共进午餐。外界猜测这或许意味着周琦将重返CBA。不过,周琦本人对此作出了回应,他表示本次回国是为了看望家人,自己的首选还是NBA。

  北京时间2018年12月18日上午,火箭队宣布裁掉周琦。随后,周琦一度与勇士走得很近。勇士由于首发中锋琼斯赛季报销,而考辛斯恢复情况未知,急需一名内线球员补充。

  昨天上午,周琦现身北京并和辽宁队主帅郭士强会面。周琦曾在2002年至2014年间为辽宁青年队效力过12年。如果周琦能够加盟辽宁队,这将为辽宁队的卫冕继续增添砝码。辽宁队总经理李洪庆说:“如果周琦想打CBA,我们非常欢迎,将努力签约。”当然如果周琦确定回CBA,追逐他的肯定不止辽宁队一家。

  根据规则,周琦本赛季并未被任何一支CBA球队注册,并不具备本赛季CBA联赛的出场资格。当然,2016年10月易建联与湖人队解约后,正是通过篮协“开绿灯”后重返广东队的。周琦此番若想打CBA,还需篮协特事特办。

  周琦本人已表态此次回国就是为了探亲,他说:“感谢球迷们的关心,最近我一直在坚持训练,我的团队也在和美国方面进行积极的接触,这次回国主要是趁着春节假期将至,看看家人和朋友,也希望通过这段时间的调整让大家看到一个更好的周琦。”同时他也表示“在等美国那边最后的消息”。如此看来,虽说周琦回到了国内,但他并不一定会重返CBA。本报记者 陈嘉堃

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事