“相约2022”冰雪文化节在北京开幕

2019年01月07日14:06  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月7日电 (记者孙龙飞)首届“相约2022”冰雪文化节6日在北京开幕。本次冰雪文化节联动国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”及庆典广场,活动区域总面积达23万平米,由北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会指导、北京国资公司主办。

据了解,“鸟巢”区域以雪为特色,已举办至第十届的“鸟巢”欢乐冰雪季全新升级,6万余平米的主附场地内设置了高台滑雪、越野滑雪、单板乐园等25项雪上运动及健身娱乐项目,15岁以下青少年免票入场。

而“水立方”变身“冰立方”开工建设后,首次以冰为特色开展活动,设置了1800余平方米的标准冰球场和800余平方米的娱乐冰场。期间将组织国际青少年冰球训练营暨邀请赛等活动,并为北京市中小学生提供冰上社会实践课程。据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,“水立方”南广场目前正在兴建群众性地下冰场,预计明年7月投入运营。

为帮助公众全面了解冬奥项目和冬奥场馆,水晶石数字科技公司搭设了面积超过2000平米的“冬奥互动体验馆”,第一次公开展示了2022年北京冬奥会7大类、15大项的所有运动项目;在庆典广场,北奥集团搭建了冬奥文化集装箱艺术小镇,春节期间,这里将推出“新春冰雪嘉年华”活动和3场冰雪主题系列演出等活动,营造浓厚的过年气氛。

北京国资公司副总裁武晓南介绍说,本次冰雪节是北京奥运核心区举办过的规模最大、项目最全、持续时间最长的奥林匹克冰雪文化盛会,旨在激发和带动大众参与冰雪运动的热情,为北京2022年冬奥会的举办预热,同时实现奥运场馆的长期可持续运营。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事