2019达喀尔第一赛段 韩魏热身保守应战

2019年01月08日13:46  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月8日电(记者李长云)利马时间1月7日上午,2019达喀尔拉力赛展开第一赛段(SS1)的争夺,比赛从利马至皮斯科,全长331公里,特殊赛段为84公里。

起点和终点相隔500米+,且在皮斯科大营旁边,等同于就在大营的附近划了一个圈。从路书和实际跑的情况来看,沙漠的强度并不大,但有些小难度:如前所料,浅沙、浮沙、灰尘很大,也就是大家常说的,地面是虚的,很难判断深浅,如同你不知道哪里深哪里浅仿佛处处是陷阱。

吉利汽车壳牌润滑油固铂轮胎车队的318号车组韩魏/廖岷以01:11:57的成绩落后阿尔阿提亚0:10:16排名汽车组26,队友326号车组菲利普/斯蒂文紧随其后,排名27。在车队看来,韩魏和菲利普的排名目前都如计划之中,按照节奏,状态很不错,发挥稳健。

对于第一次参加达喀尔拉力赛的韩魏来说,SS1只是用来适应比赛的小热身:“组委会的赛段安排,很利于像我这样第一次来比赛的车手,84公里,并没有进到沙漠深处。赛道里有大概十公里的河床,这部分我不敢冲,最终和阿尔阿提亚相差十分多一点。如同一道开胃菜,让你试一下达喀尔的厉害,但,硬菜还在后面。我非常享受。”

廖岷解释那10公里河床为什么不敢冲:“石头是一方面麻烦,还有就是灰大,又没有什么风,在飞扬的灰尘里找通过点、并且避开麻烦的石头,能见度太低,所以费了点劲。”

在赛道的难度设置上,组委会可谓煞费苦心。赛道里专门设置了一些难找的WPC点,就是隐藏通过点,完全不显示。今年的WPS安全通过点设置的是半径50米范围,所以点位需要吃的更精准,稍微偏差一点,就得需要绕路回来吃,除非你不怕丢点罚时。

车队负责人苏鹏程说:“韩魏和菲利普一前一后到终点,大家以稳为主,毕竟是第一赛段,热身适应是主要任务。”

利马时间1月8日早晨5:00,车手们将从皮斯科大营出发,行驶7公里到达SS2的特殊赛段起点。特殊赛段全长342公里,90%无形路,75%沙面路(其中15%沙丘) ,25%砂石路。从终点到达下一个营地马克那的距离有203公里。从里程上看,这将是一条使得大家成绩拉开的长距离赛段。祝各位好运。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事