哈德森霸气宣称:我就是CBA第一外援

刘晨

2019年01月16日08:26  来源:新京报
 
原标题:哈德森霸气宣称:我就是CBA第一外援

  哈德森上篮。 图/Osports

  新京报讯(记者 刘晨)15日晚成为CBA第一位得分破万的外援,哈德森在接受采访时霸气宣称自己是联盟第一外援。

  哈德森的喜悦之情溢于言表:“对我来说这很特别,我非常努力,这个成就非常伟大,我现在很高兴。”他坦言,本场赛前不少人提醒他已经接近这个纪录,“我还挺焦虑的,当然也试着克服了这种焦虑。”

  如愿实现这一成就,哈德森认为自己可以贴上CBA第一外援的标签。“我觉得我是CBA历史上最伟大的球员之一,之前我就排在前列,而这个成就把我提升到了更高的位置。此前就有很多球员成为了传奇,我非常荣幸能成为这当中的一部分。”

  哈德森认为,他和马布里之间的比较也有了答案:“希望等我退役了,就不会有争议了,我会是CBA历史最佳外援。”

  谈及辽宁队的卫冕之路,哈德森同样充满信心。“我们有实力击败任何一支队伍,任何一支队伍也可能击败我们。我觉得我们得集中注意力,把自己的事办好,希望我们能打败他们。”

  效力辽宁队5个赛季,哈德森早已赢得球迷的心,退役他的球衣的呼声也日渐高涨。他本人表示,这是自己的梦想。“我贡献了很棒的比赛、出色的表现,特别是对球迷来说。我们3次进入总决赛,上赛季拿到了总冠军,希望我能在这再待三四年,然后退役。”

  郭艾伦第一时间向哈德森送上祝贺。“作为一名外援,能够得到万分,非常值得敬佩,这是对他敬业态度的回报。”当被问到是否有冲击万分的想法,郭艾伦先是幽默回应“我视得分如粪土。”随后改口说:“哎呦太假了!我想得也得不了那么多分。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事