2019达喀尔SS8赛段 勇之队梁钰祥翻越伊卡沙漠

2019年01月16日13:59  来源:人民网-体育频道
 
2019达喀尔SS8赛段 勇之队梁钰祥翻越伊卡沙漠

人民网北京1月16日电(记者李长云)秘鲁当地时间1月15日,2019达喀尔拉力赛结束SS8赛段的激烈争夺,该赛段从圣胡安马科纳至皮斯科,特殊赛段里程360公里,行驶里程215公里。全程以沙漠赛段为主,但是有几个大上坡的“塘土路”,还要面临高温天气的考验。勇之队386号梁钰祥/寇洪涛车组当天获得赛段第37名,总成绩暂列第32名。

当天的比赛主要在伊卡沙漠中进行,伊卡沙漠是世界最干旱地区之一,年降水量仅约1英尺,松软的沙面需要车手作为准确的判断。梁钰祥认为伊卡沙漠的大沙山要比巴丹吉林的沙漠还要有难度,而且很松软,要是掉到“鸡窝坑”里,很难出来。在梁钰祥看来,秘鲁伊卡沙漠的确名不虚传。

“今天的赛段还有几十公里的塘土路大山坡,非常困难,你不能松一脚油门,否则陷进去之后中更难处理,我全程都是用1档、2档跑过去的。”梁钰祥赛后认为SS8赛段仍然保持着达喀尔拉力赛一贯的高难度和高强度。

“今天我们在赛道里刻意停了两次,拿掉头盔下车休息,吃了一些车队准备的能量棒之类的,还观察了地形再重新出发。” 梁钰祥认为比赛已经到了第八赛段,精神方面的疲劳临界点会出现,所以要尽可能的多作放松。

比赛已经进入了最后的冲刺阶段,勇之队总监周勇每天都给梁钰祥车组作出详细的部署,以自己的经验来告诉他们在各种情况下应该怎么应对,心态要保持得更加平稳。梁钰祥表示周勇十多年的达喀尔拉力赛参赛经验给予自己非常大的帮助,也给予了自己更多的底气。

1月16日,2019达喀尔拉力赛将迎来倒数第二个赛段(SS9)的较量,比赛在皮斯科进行,特殊赛段里程313公里,行驶路段96公里。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事