四大洲花滑锦标赛名单公布 隋文静/韩聪赛季首次亮相

孙海光

2019年01月18日08:38  来源:新京报
 
原标题:四大洲花滑锦标赛名单公布,隋文静/韩聪赛季首次亮相

隋文静/韩聪新动作还需打磨。 图/Osports

国际滑联17日公布了2019年四大洲花滑锦标赛名单,中国队派出了金博洋、隋文静/韩聪、彭程/金杨等人。这也是隋文静/韩聪本赛季首次亮相国际赛场,全新演绎的自由滑曲目也将呈现在大家面前。

男单方面,中国队派出了金博洋和张鹤,两人也是去年全锦赛冠亚军。本赛季,金博洋在两站大奖赛中的发挥并不稳定。但在上月底哈尔滨进行的全锦赛中,金博洋以过300分的成绩夺冠,状态迅速回升。

双人滑方面,中国队派出了隋文静/韩聪、彭程/金杨两对组合。此前的全锦赛中,隋文静/韩聪只进行了短节目比赛,放弃了自由滑比赛,四大洲赛算是他们本赛季第一次真正意义上的亮相。“我觉得我们的节目还需要更多的时间去打磨。”隋文静称这套自由滑编排的动作比节目本身要多出一倍,就是为了打磨出一套让自己最满意的节目,“我们只是想做别人没做过的步伐,用别人没用过的动作,只是想做得不一样一些。”

四大洲锦标赛将在中国传统春节期间进行,隋文静称大年三十那天他们很可能在前往美国的飞机上。去年春节在平昌过的,今年春节又在美国,隋文静称都已经习惯了。

本赛季表现抢眼的彭程/金杨也出现在四大洲赛名单中,他们本赛季在大奖赛中表现相当稳定,去年底还在大奖赛总决赛拿到一枚银牌,刷新了两人最好国际赛事成绩。

女单方面,中国队仅有陈虹伊一人出战。此前结束的全锦赛中,陈虹伊获得了第3名。

冰舞比赛,中国队有3对组合参加,除王诗玥/柳鑫宇外,还有两对更年轻的组合陈宏/孙茁鸣和宁婉棋/王超。本赛季,王诗玥/柳鑫宇一直在加拿大外训,进步明显,四大洲赛也是他们挑战高手的好机会。

根据国际滑联赛程,2019年四大洲花滑锦标赛将于2月4日至10日在美国阿纳海姆进行。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事