中乙冠军四川安纳普尔那找到新东家

李华梁

2019年01月19日08:26  来源:新华网
 
原标题:中乙冠军四川安纳普尔那找到新东家

   新华社成都1月18日电(记者李华梁)2018赛季中乙联赛冠军四川安纳普尔那足球俱乐部宣布,已经与四川省内某知名企业就整体收购俱乐部达成一致,资金问题得到了解决。

   该俱乐部于17日深夜发布《重大声明》,称俱乐部和投资人通过不懈努力,已与四川省内某知名企业就整体收购俱乐部达成一致。该知名企业的全面介入将彻底解决俱乐部的资金问题,为俱乐部冲击顶级联赛提供持久而坚实的保障。

   “虽然我们不是顶级联赛的球队,但是最近一段时间,相关部门和球迷的大力支持让我们非常感动,后续还有很多工作要做,都在紧锣密鼓地进行。”该俱乐部相关负责人说。

   原投资人何亚平通过俱乐部表示,三年的坚持,终于换回了川足的冲甲成功,这次可以释怀退出,无怨无悔,衷心祝愿四川足球早日复兴,重回巅峰。

   1月6日和1月9日,该俱乐部曾两次发布声明,称俱乐部出现短期资金困难,公开向四川省内外企业或个人发出合作邀约,形式包括但不限于增资入股或整体股权转让。

   2018赛季中乙联赛中,四川安纳普尔那表现强势,常规赛23胜3平,此后更是以零失球的不败金身一路杀进决赛,赢得了一个升甲名额。决赛中,客场作战的四川安纳普尔那队1:0小胜南通支云队,以不败战绩夺得2018赛季中乙冠军。

   2018年11月末的媒体见面会上,四川安纳普尔那足球俱乐部曾提出,2021赛季前要冲上中超联赛,同时在各方面保障工作充分的情况下,2019赛季也要力争提前完成这一目标。

(责编:李雅文、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事