国际儿童滑雪节20日启动,全国114家雪场联动

孙海光

2019年01月19日09:48  来源:新京报
 
原标题:国际儿童滑雪节20日启动,全国114家雪场联动

新京报讯(记者 孙海光)1月20日是“世界雪日”,国家体育总局冬季运动管理中心今天介绍了相关活动安排,以“冬奥有我,健康童年”为主题的“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动将于1月20日在全国114个雪场同时展开。

“世界雪日暨国际儿童滑雪节”是由国际滑雪联合会设立的一个项目,主旨是向全世界的青少年推广普及滑雪运动。今年“世界雪日”中国区活动意在通过主会场与各分会场的联动,让更多青少年走进雪场,享受滑雪带来的健康和快乐。

今年的世界雪日暨国际儿童滑雪节以“冬奥有我,健康童年”为主题,将于1月20日在全国114家滑雪场同步开展。主会场设在河北崇礼太舞滑雪小镇,另设黑龙江齐齐哈尔奥悦碾子山滑雪场、吉林省吉林万科松花湖滑雪度假区、贵州六盘水玉舍雪山滑雪场、陕西宝鸡鳌山滑雪场、浙江杭州临安大明山滑雪场5家分会场与百余家参与会场同步联动。

今天的媒体通气会同时介绍了辽吉黑大众冰雪季相关活动安排,这也是冬运中心继京津冀冰雪季后又一次集中发布、推荐地域性冰雪赛事活动。

黑龙江省体育局副局长韩会峰介绍黑龙江今年的“赏冰乐雪”活动共设置4大版块、100余项活动,内容涵盖中俄界江上冰球友谊赛、速度滑冰和越野滑雪大众马拉松赛等赛事,此外还有冰雪嘉年华、大众冰钓等趣味性群众赛事活动共计35项。

吉林省体育局副局长曲永凯透露,全省今年将组织开展300余项大众冰雪赛事活动,预计参与人数达900万-1000万人。

辽宁省体育局副局长王芳则表示,“冰雪辽宁”系列活动已于2018年12月启动,全省范围内将举办滑冰公益培训、滑雪公益培训、省冰球锦标赛、省高山滑雪锦标赛等超百场大型活动及赛事,覆盖百万人群。

据冬运中心常务副主任丁东介绍,今后一段时间将以“全国大众冰雪季”系列活动为重点,引领推动群众性冰雪运动广泛开展,让冰雪运动“南展西扩东进”战略落地生根,推动冰雪运动向四季拓展。

(责编:李雅文、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事