里皮确认武磊将出战泰国 谈1比5没有参考意义

徐晓帆

2019年01月20日09:12  来源:新京报
 
原标题:里皮确认武磊将出战泰国,谈1比5郑智称没有参考意义

亚洲杯1/8决赛明日开战,国足将在北京时间22点迎战泰国。武磊能否出战是外界最关心的问题,里皮在今晚的赛前发布会上表示,武磊明天具备出场条件。

在小组赛首轮对阵吉尔吉斯斯坦的比赛中,武磊左肩受伤,后被诊断为韧带断裂。带伤出战菲律宾时,他打进两个“世界波”,是中国队晋级淘汰赛的头号功臣。

没有武磊,国足在对阵韩国时整场被压制,射门机会寥寥。明日对阵泰国,他能否出场备受关注。对此里皮表示:“武磊准备好了,明天能够出场。他的身体状况允许他参加这场比赛。”

除了伤病,国足还受到黄牌困扰。截至目前,队中有5人身背一黄。但里皮却相当从容,他说明天会派11名状态最好的球员上场,不会在意黄牌的影响。

历史上中泰多次交手,互有胜负。这次亚洲杯两队的表现也在伯仲之间,明晚的比赛存在打加时甚至踢点球的可能。对此,里皮表示并没有特意做这种准备,“加时赛、点球大战能否取胜,需要取决于当时球员们的身体状态、取胜的决心、个人心理承受能力,不是说每天练点球就会取得决定性的效果。”

当再次被问到2013年那次1比5“惨案”时,坐在里皮身边的郑智表示,那场比赛并没有太大的参考意义,“亚洲杯和热身赛是不同的。大赛需要经验,我们很多队员参加过大赛,经验会起到作用的。”

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事