里皮:肖智登场完成了预期的战术部署

周萧

2019年01月21日08:37  来源:新京报
 
原标题:里皮:肖智登场完成了预期的战术部署

  里皮在场边焦急指挥。图/Osports

  2比1逆转泰国队,中国男足有惊无险地晋级2019年亚洲杯8强。在赛后的新闻发布会上,国足主帅里皮点名称赞了替补登场并为球队打入扳平球的肖智。

  对于本场比赛,“银狐”表示满意球队在下半场的表现:“我们上半时出现了一些失误,传接球失误比较多。但下半时我们做得不错,制造了五六次机会,并抓住了其中两次,我对队员们很满意,很开心这个结果。”

  至于他在中场休息时做出了什么样的调整,里皮透露:“更衣室的话还是留在更衣室里比较好。我们对个别球员位置做了调整,下半时稳定了局势,打出了进攻效果。比如肖智和金敬道的上场很有效果,完成了预期的战术部署。大家也可以看到,上半场蒿俊闵在中场的表现不是很好,但下半时他在右路的表现很出色。肖智也非常出色,他踢了很棒的20多分钟——有进球,有拿球,并且给队友做球。”

  目前国足整体年龄偏大,里皮也承认:“我们队内现在老将很多,这对将来的国家队确实是个问题,因为还没有同样水平的年轻队员可以顶替他们的位置。”在被问及对1/4决赛的预期时,意大利人的回答是:“我们几天后就要面对另一个强大对手,比赛是90分钟,什么都有可能发生。”

  经过四场比赛,国足暴露出不少问题,里皮认为:“在我看来,球队需要提高专注度,从始至终保持注意力集中,这是精神层面上需要优化的。从我2016年末上任至今,率队打了10场大赛,取得6胜2平2负的成绩,输的两场比赛是0比1输伊朗和前两天0比2负韩国,球员们在这10场比赛都集中了注意力,但在热身赛里,可能由于联赛影响,没有那么高度集中注意力,这是需要注意的。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事