郜林:丢球后反而把包袱放下了

周萧

2019年01月21日08:37  来源:新京报
 
原标题:郜林:丢球后反而把包袱放下了

  郜林打入制胜球。图/Osports

  在刚刚结束的亚洲杯1/8决赛里,中国队2比1逆转泰国队,晋级8强。对于本场比赛,国脚们都表示,球队在上半时有些紧张,这也是一度0比1落后的重要原因。

  上场第二次触球就帮助国足将比分扳平,肖智表示:“进球后确实非常兴奋,因为我帮助球队打进了关键一球。”在他看来,上半时有一个小失误,但下半时没有放弃,及时做出改变。“我们坚信会取得进球,虽然进球来得晚了一些,但我们最终取得了胜利,这是最重要的。”此前受到拉伤困扰的肖智透露,自己早已做好心理准备,要在球队需要的时候做出贡献。

  为球队打入反超一球的郜林表示:“大家都对我们有很大期望,但淘汰赛确实会有负担,上半时丢球后,大家把包袱放下了,反而踢得更好。我渴望自己能用进球帮助球队,罚点球的时候也非常有信心,觉得一定能打进。今天运气不错,很开心。”

  队长郑智则透露,0比1落后时,球队在中场休息时进行了调整,“大家准备得过于充分了,所以上半时有些紧张。里皮教练在中场休息时进行了一些部署,对阵型做了调整,队员们也进行了沟通。我们中场休息时要求大家更坚决、自信,大家之后也都放开踢了,下半时的过程和结果都是我们想达到的。”不过他也表示,2比1之后球队应该以控球为主,比赛最后阶段出现被动也需要好好总结。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事