中国国际青少年机器人交流活动启动

2019年01月23日16:49  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月23日电(陈晨曦)中国国际青少年机器人交流活动已于日前启动,将有来自全国的87名从事体育机器人运动的青少年赴美国、日本和英国进行交流活动。该活动由中国人民对外友好协会和全国学校体育联盟机器人工作委员会联合发起、共同主办。

14日,英国交流学习团已经在北京英国签证中心顺利办完签证,标志2019年寒假中国国际青少年机器人交流活动进入具体实施程序,即将开启交流学习行程。

2019年寒假中国国际青少年机器人交流活动,经过近5个月的宣传、报名、遴选和相关筹备工作后,通过在全国范围内组织公费交流团资格抽签活动,公平公正地产生2019年寒假中国国际青少年机器人公费交流活动:美国团、日本团、英国团。按照交流学习的活动行程,美国团、日本团、英国团将分别于2月10日、2月13日、2月17日正式启程,至2月25日各交流学习团陆续结束行程,返回国内。

中国国际青少年机器人交流活动为开拓我国青少年科技、文化视野和培养我国高素质专业人才提供的一个重要平台,为中外青少年友好交流创建的一个新模式。此项活动是践行机器人素质教育的重大举措,是教育部及全国学校体育机器人联盟为推动我国“机器人革命”及广大青少年素质教育的一项重要工作。

截至目前,已建立交流渠道的国家一共12个,2018年—2020年进行中国单边交流,2021年后正式启动双边交流,互访机制常态化。2018年暑假,已经成功组织中国国际青少年机器交流活动,受到广大青少年和家长的青睐,赢得学校老师、领导及社会各界的赞誉。

为满足广大青少年走出国门、拓宽视野、认识世界、增长才干的实际需要,大力推动中国国际青少年机器人交流活动常态化、规范化、公平公正开展,全国学校体育联盟机器人工作委员会颁布实施《中国国际青少年机器人公费交流活动管理办法(试行)》、《中国国际青少年机器人交流活动项目暂行规定》等政策办法。中国国际青少年机器人交流活动前景更加光明,并将惠及中外广大青少年学生和家长。

(责编:郝帅、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事