国王杯半决赛对阵出炉 皇马巴萨将演“国家德比”

周婉琪

2019年02月02日07:47  来源:广州日报
 
原标题:皇马巴萨将演“国家德比”

  北京时间昨天凌晨,本赛季西班牙国王杯和意大利杯的1/4决赛全部结束,皇马顺利晋级,而国米在点球大战中出局,两大杯赛的半决赛对阵也已经出炉,其中国王杯半决赛将上演巴萨与皇马的“西班牙国家德比”。

  西班牙国王杯1/4决赛次回合最后一场比赛,皇马在客场以3比1力克赫罗纳,以总比分7比3晋级,本泽马“梅开二度”,法国前锋第一次一个赛季内两次对同一个对手“梅开二度”,他在皇马的进球数也已经达到了209个,超越了皇马史上最好的9号之一的乌戈·桑切斯,排在俱乐部历史射手榜第6位。

  这样,本赛季国王杯的4强全部产生,他们是瓦伦西亚、皇家贝蒂斯、巴萨和皇马。半决赛抽签昨晚进行,皇马将与巴萨相遇,贝蒂斯则对阵瓦伦西亚。半决赛首回合将在2月5日/6日举行,次回合将在2月26日、27日或28日举行,决赛将于5月25日举行。

  意大利杯1/4决赛的最后一场较量,国米主场与拉齐奥的比赛成为双方门将的扑救表演,最终两队在加时赛战成1比1平,因莫比莱为“蓝鹰”打破僵局,“蓝黑军团”则通过VAR赢得点球,伊卡尔迪操刀命中压哨扳平,但点球大战,纳英戈兰发力射门被斯特拉科沙托出,国米遂出局。这样,今年意大利杯的4强也全部诞生,半决赛的对阵为AC米兰VS拉齐奥,亚特兰大VS佛罗伦萨,将采取主客场两回合赛制。值得一提的是,上述4支球队都获得过意大利杯冠军,拉齐奥最近一次夺冠是2013年,AC米兰是2003年,佛罗伦萨是2001年,亚特兰大则远在1963年。拉齐奥史上首次连续3个赛季打进意大利杯4强,他们期待报上赛季被AC米兰点球淘汰的“一箭之仇”。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事