11连胜终结 华南虎遭遇新年“开门黑”

黄维

2019年02月13日08:36  来源:广州日报
 
原标题:华南虎遭遇新年“开门黑”

  104比110,广东宏远在上海源深体育馆输掉了农历新年开年的首战。输掉这场比赛有客观的因素,但最主要的原因就是五个字——自己没打好。

  赛后,广东宏远主帅杜锋面对着记者采访的镜头,只说了一句话:“大家发挥得非常不好。”看看技术统计的数据,杜锋补充:“我们的3分球命中率实在是太低了,是赛季最低的一场。”全场比赛宏远投了27个3分球,仅命中4个,而篮板球足足输给了对手8个。“强调了不止一次,但是对于篮板球的保护还是不够好。”杜锋有些遗憾地说。

  宏远在这场球出现的问题,就是不稳定。在某些时候,球队可以进行高强度的压迫,逼得上海队连连失误;却又在大多数时候,显得有些心不在焉。也许是由于春节这个漫长假期,让球队的节奏发生了一些改变——在很多时候,宏远流畅的进攻和反击难觅其踪,不该有的失误却忽然增多。

  而这场比赛中,裁判的判罚尺度,也很难让人拿捏。全场宏远犯规达到了33次,而上海队的犯规才22次——罚球一项,上海就多了18个,他们的罚球得分也足足比宏远多了13分。这种客观的因素,可能也潜移默化地对场上球员的情绪有所影响。

  而主力球员任骏飞,在这场比赛之中因伤未能出战,这也让球队少了一个强点。“任骏飞缺阵,真的在轮转上出现了很困难的情况。”杜锋补充。

  “春节歇了一段时间,大家状态都不是很好,我就要求球队争取快点进入状态。”上海队的主帅李秋平,也对于这场比赛有所认识:“广东队今天显然状态不是很好,我们相比而言,还是好一些。”

  结束了漫长的11连胜,或许对于球队而言是个卸掉包袱的好事情;积分榜后面的辽宁,也显得更加迫近——可能有个一直追赶自己的对手,会让球队更加打起精神吧。

  宏远将在本周五,回到主场迎战浙江男篮。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事