29罚仅17中 北京首钢猪年首战败走广州

刘晨

2019年02月13日08:37  来源:新京报
 
原标题:29罚仅17中,北京首钢猪年首战败走广州

  汉密尔顿与对手缠斗。图/Osports

  12日晚打响的CBA常规赛第39轮,北京首钢男篮末节遭遇逆转,客场93比97不敌广州队,错失反超浙江广厦队、跻身前4的机会。主教练雅尼斯赛后批评全队丢掉了12次罚球。

  今天上午,广州队刚办妥更换外援手续,用洛伦佐·布朗替换只打了8场的杰弗逊,打起了“双小外”阵容。不过,布朗登陆CBA的第一场比赛,与全队并没有产生化学反应,反而是场均能拿34.2分的弗格在下半场,特别是第4节发挥了核心作用。最后1.4秒,弗格罚球制胜,他全场拿下34分、11个篮板和7次助攻,无愧广州队取胜的关键先生。

  反观首钢队,开场被对手连进3个三分,一度以3比18落后。首节后半段,朱彦西和杰克逊相继登场后,首钢队逐渐止住颓势,并在第二节完成反超。不过,首钢队在第三节领先14分的情况下,优势逐渐被对手蚕食,第4节一上来就被反超比分。

  方硕仅得9分。网络截图

  此役,首钢队外线得分比对手多12分,二分球得分只少了4分,但29个罚球只中17个。雅尼斯在赛后指出,关键时刻罚球不中,足以影响比赛胜负。

  雅尼斯还表示,备战时已经预估到客场比赛的难度,首钢队今晚赔上3人次的违体犯规和朱彦西的6犯离场,仍没能顶住对手的压力。

  杰克逊拿下32分、10个篮板,汉密尔顿19分、10个篮板,朱彦西和翟晓川各自得到13分。相比之下,广州队同样是4人得分上双,且得分之和不及首钢队,但其他国内球员的贡献更多。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事