詹姆斯堪称NBA第一“印钞机”

冯爱军

2019年02月14日08:43  来源:信息时报
 
原标题:詹姆斯堪称NBA第一“印钞机”

  即便詹姆斯昨日拿下了三双数据,但湖人队还是以113:117不敌老鹰遭遇连败。不过,场下的詹姆斯心情也许不会受到大的影响。

  美国《福布斯》昨天公布了2018-2019赛季NBA球员收入排行榜,詹姆斯以8870万美元的总收入排名第一,勇士队的斯蒂芬·库里和凯文·杜兰特分列第二和第三。

  《福布斯》预计詹姆斯在2018-2019赛季的总收入达到8870万美元,其中NBA薪水3570万美元,代言收入达到5300万美元。福布斯公布的榜单显示,詹姆斯已经连续五个赛季成为NBA中收入最高的球员。

  除了本赛季从湖人领到的薪水外,詹姆斯的非工资收入有差不多5300万美元,其中包括与耐克、可口可乐、Beats By Dre的代言费用,他旗下好莱坞制片公司SpringHill Entertainment的收入,以及他在Blaze Pizza公司的投资收入。

  据福布斯估计,如果不算与耐克的终身代言合同,詹姆斯目前的净资产为4.5亿美元。他在湖人效力期间,在场上每打一秒钟,就能挣163美元。

  NBA收入排名第二的库里在2018-2019赛季的总收入为7950万美元,其中4200万美元是代言费用。和詹姆斯一样,库里也创办了自己的影视制作公司。

  排名第三的杜兰特在2018-2019赛季的总收入为6500万美元,其中代言费用为3500万美元。外界都在讨论杜兰特今夏的去向,如果他选择留在勇士队,那么他可以收获一份5年2.2亿美元的续约合同。

  2018-2019赛季NBA球员收入排行榜第4位至第10位的球员依次是:威斯布鲁克(5370万美元)、哈登(4740万美元)、保罗(4370万美元)、字母哥(4320万美元)、利拉德(4100万美元)、格里芬(3910万美元)、乔治(3860万美元)。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事