2018中国金球奖举行 米卢卡卡携手出席为获奖者颁奖

2019年02月21日09:19  来源:人民网-体育频道
 

人民网上海2月20日电(欧兴荣)由腾讯电竞、EA Sports FIFA品类,联合体坛传媒共同创办的2018年中国金球奖颁奖典礼昨晚在上海举行。前国足功勋主帅米卢、2007年世界金球奖得主卡卡来到现场,为获奖者颁奖。与去年一样,足球电竞在今年的中国金球奖中依然占据相当大的比重。除“年度最佳足球电竞先生”、“年度最佳足球电竞俱乐部”外,还有新加入的“年度足球·电竞金话筒”,能够与传统足球的获奖者同台领奖。

 

远在西班牙的武磊接受2018年中国金球奖奖杯

在正式颁奖前,来自传统体育和电竞行业的领军人物,集聚一堂进行金球奖圆桌论坛,展开传统体育和电竞的相关讨论。腾讯电竞负责人侯淼通过重庆及山东鲁能深度合作的例子,提出要以城市化的形式去实现足球电竞的新文创。体坛传媒集团副总经理唐杨科呼吁从业者要以年轻和开放的心态,关注电竞的文化价值,并与城市文化相结合,来推动中国足球文化的改变。卡卡则认为,世界上的任何事物都需要平衡,如果能够在传统体育和足球电竞中找到这一点,就能获得两个领域的双赢。

颁奖礼中,以89球加封中超“历史最佳射手王”称号,并在今年正式加盟西甲皇家西班牙人足球俱乐部的武磊,摘得2018年中国金球奖的桂冠。“亚洲足球小姐”王霜则毫无悬念的斩获女子金球奖;山东鲁能主帅李霄鹏在众多候选人中脱颖而出,获得中国金帅奖;江苏苏宁的年轻小将黄紫昌则荣获中国金童奖。

米卢上台为昔日弟子李霄鹏颁奖

在足球电竞的颁奖中,山东鲁能泰山和Newbee共同获得最佳足球电竞俱乐部,来自Ronly的卢映获得了最佳足球电竞先生,而新增的足球·电竞金话筒奖则由王涛获得。卡卡还在现场和本土电竞高手展开FIFI电竞品类的切磋,两场比赛下来分别是1-1踢平和1-2憾负,但场面把控上毫不逊色,让观众见识到这位前世界足球先生不一般的电竞风采。

卡卡上台为获奖者颁奖

据悉,FIFA足球世界和FIFA Online 4都将会在春季迎来重大更新。FIFA足球世界的引擎将会升级为EA为移动端全新打造的次时代足球手游引擎ignite,在视觉和操作上都会有显著的变化。FIFA Online 4则将会陆续推出多种模式,包括生存模式、抢分模式、头球&凌空射门模式、无规则以及远射模式,进一步提升玩家的足球体验。不仅如此,今年5月,亚洲最高级别的FIFA Online 4电竞赛事EA冠军杯,也将会回到中国主场。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事