澳大利亚重申将力争2023年女足世界杯举办权

岳东兴

2019年02月21日08:32  来源:新华网
 
原标题:澳大利亚重申将力争2023年女足世界杯举办权

  新华社堪培拉2月20日电(记者岳东兴)在国际足联(FIFA)一天前宣布启动2023年女足世界杯申办程序后,澳大利亚足协20日再次发布声明表示,将全力申办这届杯赛。

  澳足协早在2017年6月就宣布了申办意向。随后,澳大利亚政府提供500万澳元(约合2400万元人民币)的资金支持,为正式申办做准备。

  “通过我们以往举办大型体育赛事的成功经验看,比如2015年男足亚洲杯,我们有信心代表澳大利亚成为2023年女足世界杯申办权的有力竞争者。”澳足协主席克里斯·尼库20日说。

  澳足协CEO大卫·盖洛普则表示,举办女足世界杯对该国足球运动有重要意义。“申办这届杯赛有发展战略上的考虑,因为如能获得举办权,将推动女足运动在各个层面的普及和发展,从而支持我们将足球打造成全澳第一运动的目标。”

  国际足联在19日宣布,启动2023年女足世界杯的申办程序。按照时间表,有意申办的会员协会,需要在今年3月15日前提交申办意向表,并要在4月16日前完成申办注册程序。国际足联的理事会预计将在2020年3月宣布申办获胜的东道主。

  自1991年创办以来,女足世界杯与男足赛事一样,也是每四年举办一次。经过20多年的发展,这项女足运动的最高水平赛事在影响力上逐步提升。国际足联统计,在2015年加拿大世界杯期间,全球有近7.5亿电视观众观看了比赛。

  2019年女足世界杯将于6月7日至7月7日在法国举行。24支参赛队分成六组进行小组赛,每小组的前两名以及四个成绩最好的第三名将进入16强淘汰赛。中国女足与德国、西班牙和南非队分在B组。澳大利亚队与巴西、意大利和牙买加队分在C组。

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事