广州恒大新赛季目标“双冠王”

王浩明

2019年02月26日08:43  来源:新华社
 
原标题:广州恒大新赛季目标“双冠王”

新华社广州2月25日电(记者王浩明)25日,广州恒大淘宝足球俱乐部召开2019新赛季管理会议。恒大集团董事局主席许家印为球队定下目标:夺取2019赛季中超和亚冠“双冠王”。

许家印表示,俱乐部要大胆改革、进一步从严管理,誓夺2019赛季中超和亚冠“双冠王”。此外,俱乐部还下发“九必须、九不准、九开除”的《广州恒大淘宝足球俱乐部球员“三九”队规》。

3月1日,恒大将在主场开始新赛季首战。在经历一系列大换血后,他们依旧是2019赛季中超冠军的有力争夺者。

2018赛季,恒大未能实现中超八连冠,许家印对此表示“非常遗憾”,并称俱乐部已进行了认真的总结,花大力气解决存在的问题,大胆改革,更加从严管理,为新赛季及未来的发展奠定了非常好的基础。

据了解,在冬歇期间,恒大引进了高水平体能教练、营养师和运动康复师,进一步提升了教练组的综合水平。另外,在今年冬窗,恒大一口气签下韦世豪等5名国脚级别的本土新援,加上去年引进的邓涵文等3名球员,年龄都不超过25岁,让恒大一线队的平均年龄从30岁大幅降低至27岁。

此外,恒大足校海选选拔了U14、U15、U16、U17四个年龄段共100名精英青少年到恒大足校西班牙分校接受训练,并参加恒大举办的马德里足球冠军赛。

许家印表示,新赛季恒大有优秀的教练组团队、高水平的外援、能力出众且经验丰富的老队员以及一大批优秀年轻球员,再加上从严管理、奖罚分明的恒大管理文化,以及良好的企业文化,有信心、有决心、有能力取得中超冠军和亚冠冠军。

此前恒大俱乐部已经宣布,在新赛季一线队实施“末位下放制”,在预备队实施“首位晋升制”。一线队每场中超比赛将最多有两名外援出场。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事