21:0,雷人比分太刺眼

中郎将

2019年02月28日08:41  来源:人民网-体育频道
 

竞技赛场不断在刷新比分纪录,这些纪录中有的会带给人愉悦的感受,有的则让人如鲠在喉、不吐不快。

在2019年全国女足锦标赛E组首轮比赛中,江苏苏宁女足21:0战胜秦皇岛北体大女足,就被网友戏称为将足球比赛活生生踢出了乒乓球比分。

在全国女足锦标赛这种层级的比赛中,居然出现21:0这样的比分,的确有碍观瞻,却也基本反映了比赛双方的实力。在悬殊比分的制造者中,江苏苏宁女足是名副其实的劲旅,而秦皇岛北体大女足则是所有20支参赛队伍中实力最弱的几支队伍之一。在今年的全国女足锦标赛C组首轮比赛中,也出现了一场10:0的大比分比赛,比赛双方分别是长春女足与北体大女足。两场实力悬殊比赛的落败者都是北体大女足,这或许也能说明不少问题。

近两年,国内女足赛事逐渐得到应有重视,这是一种可喜的现象。但在全国女足联赛上居然出现令人不能直视的悬殊比分,也说明在国内推动女子足球发展依旧任重道远。类似北体大这样的高校能够助力女足发展,这并非坏事,但徒有一腔热情却难以提升队伍水平的发展现状必须有所改观,才能算将好事办好。

以往曾有未成年组足球比赛出现悬殊比分,已经令人感到十分不适,现在女足锦标赛中居然出现21:0这样的比分,显然会给营造女足发展氛围带来负面影响。如何规避女足赛场的雷人比分出现,恐怕今后还要在科学合理规划赛事、务实高效培育女足队伍方面下更多功夫。

在中国足球改革与发展的关键时期,来自社会各界的每一份支持与关注弥足珍贵;但如何将支持与关注切实转化为推动足球改革发展的正能量,还值得所有参与其中的人审慎思考、务实行动。

(责编:张帆、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事