万科阳光赛季收官 无缘季后赛仍有收获

2019年02月28日10:49  来源:人民网-体育频道
 

2月27日,CWHL2018/2019赛季常规赛最后一场比赛随着多伦多怒火战胜万锦迅雷正式收官,多伦多怒火也因此占据了最后一个季后赛席位,这就意味着深圳昆仑鸿星万科阳光以一步之遥无缘季后赛。

常规赛结束,万科阳光出战28场,13胜15负积28分,排名联盟第五。虽然与多伦多怒火队积分相同,但根据联盟规定,在争夺季后赛资格时,如两队同分,则比较常规赛胜场数,所以虽然在双方胜负关系和净胜球方面都远超怒火队,万科阳光仍因一个胜场的微弱劣势无缘季后赛。

随着2018年平昌冬奥会结束,世界女冰霸主美、加两强的众多国手纷纷回归到CWHL联盟的球队中,卡尔加里、万锦、多伦多等队的实力得到了极大补强,与上一个赛季相比,联赛的整体水平有了本质地提升;另一方面,赛季前经过整合后的万科阳光队成为了全联盟最年轻的球队。对手实力的大幅提升和自身经验的欠缺成为球队止步常规赛的重要原因。

虽然未能晋级,但在“与狼共舞”的第二个赛季,万科阳光队仍收获颇丰。本赛季,球队中的16名本土和华裔球员都获得了不小的锻炼,而这些球员也是备战2022北京冬奥的重要力量。去年12月,这些球员在中俄友谊赛中2比1点球击败了世界排名四强的俄罗斯国家女冰,显示出了强劲的实力。实力的提升和两个赛季的顶级联赛锤炼是分不开的。同时,在赛场外,球队多次参与冰球公益体验营、冰球进校园等项目,为普及冰球运动做出了应有的贡献。

赛季结束后,球队中的8名中国球员将进入“世锦赛模式”,她们将会休整一段时间,全力备战四月在北京举行的女子冰球世锦赛甲级B组比赛。另外,在休赛期,深圳昆仑鸿星俱乐部和球队将把工作重心放在冰球普及工作上,在深圳本地乃至粤港澳大湾区推广冰球运动。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事