新赛季中超正式开打 恒大迎战天津天海

白云

2019年03月01日08:29  来源:信息时报
 
原标题:新赛季中超正式开打,恒大今晚7点35分迎战天津天海

  与卡纳瓦罗出席发布会的张修维今晚将首发出场。信息时报记者 陆明杰 摄

  各自都储备了大量国脚和国脚级别实力球员的广州恒大与天津天海,今晚19:35将在广州天河体育中心开启2019中超赛季征途。这场拥有超多话题的比赛是中超首轮最受关注赛事,甚至被不少球迷定义为新的“国家德比”。

  曾执教恒大前身广州医药队的沈祥福,今年接掌天津天海教鞭,这次老沈重返广州,他要面对的又是天海前身天津权健的前任主帅卡纳瓦罗,这对土洋主帅的对抗,本身就显得意味深长。

  广州恒大的中超七连冠的走势在上赛季被终结,这已为恒大提出了新课题与新难度,“能否重夺联赛冠军”与“能否制霸亚冠”是两个重要课题。本轮中超结束之后,恒大马上就要面对亚冠劲旅的挑战,这又令恒大在本轮中超的目标不仅仅是力争3分这么单纯。新赛季前恒大阵容出现了巨大变化,除了此前的一系列动作以外,已经得到原东家官宣的潜在归化对象罗伯托·萧初将被租借到申鑫。此外,还有3名球员租借回归,分别是荣昊、王靖斌、王上源。球队看点也因此得到细化,从排阵用兵到本土年轻球员的表现、成长效果等,已属全中超焦点。

  对手方面,“天津天海”这个全新称谓背后是俱乐部所发生的剧烈变化,天津足协的托管令天海成为了中超非常特殊的一支球队。从竞技层面看,刘奕鸣、张修维与赵旭日等本土骨干的离队对球队实力必然形成影响,而增补张成林、廖力生、姚均晟与张晓彬等球员又形成了一定弥补,加之阿兰、雷纳尔迪尼奥的加盟,天海的理论实力得到了一定保障,就看能否在沈祥福率领下达成预期效果,尤其是能否达成本土球员得到充分锻炼的效果。

  恒大在赛季前发布的海报主题为“唤醒激情”,这一方面源于他们上赛季失落冠军的原因之一:前半赛季激情不足;另一方面也显示出,“全新恒大”希望给外界展示出来的不一样的精气神。

  信息时报记者 白云

(责编:李乃妍、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事