中超新赛季首战客场被重庆逼平

广州富力经历磨合阵痛

谢泽楷

2019年03月03日09:10  来源:广州日报
 

3月2日,中超首轮赛事继续进行。广州富力在赛季首场比赛中,在客场遭重庆斯威“绝平”,最终以2比2从重庆奥体中心带走1分。本场比赛,登贝莱、萨巴、范云龙和桂宏迎来富力首秀。登贝莱、范云龙和桂宏表现符合预期,但萨巴在浪费至少两次破门机会后受到外界批评。中前场大幅度“换血”的富力正在经历磨合的阵痛,目前最大痛点是萨巴。

萨巴被批浪费数次良机

第24分钟,富力在重庆外援费尔南多的冲击下犯规,主队通过点球,取得1比0领先。下半场,斯托伊科维奇换上从深圳佳兆业结束租借归来的叶楚贵,他开场两分钟就在萨巴射门被挡后补射破门。随后,扎哈维打进第2球,客场逆转比分。但全场比赛结束前1分钟,富力在重庆的猛攻之下遗憾被对手“绝平”。赛后,萨巴成为外界批评的一个焦点人物,因为他浪费了数次破门机会。

赛后,斯托伊科维奇脸上带有遗憾,但他依然表示满意球员在赛季第一场比赛的表现。“我特别满意球队今天的表现,我们是更配得上胜利的一方。”但他话锋一转,“要取得胜利,不能等最后时刻去守,在把握能力上,我们应该打进第三第四个球。保持胜利,不仅是进攻防守,更重要的是整体的提升。”

斯托伊科维奇没有批评萨巴,没有单独评论哪一名外援的表现,“上半场我们创造很多机会,只是比分落后。中场休息时我肯定了他们的表现,给他们鼓励,要求他们相信我们有实力有能力反超,下半场也印证了这一点。平局有点遗憾,但这是足球的一部分,我们也接受这个结果。”

斯帅遗憾错失生日礼物

3月3日是斯托伊科维奇54岁的生日。赛前,他说胜利就是最好的礼物。胜利没有到来,重庆打进第2球的时候,斯帅转身低头。赛后新闻发布会结束,斯托伊科维奇起身准备离开的时候,长长地叹了一口气。

赛前,斯托伊科维奇强调要注意卡尔德克的高,要注意费尔南多的快。富力的第一个失球,来自费尔南多的快速反击;比赛最后时刻的失球,也正是卡尔德克造成的。关于最后的失球,斯托伊科维奇开起玩笑:“怎么解决这个问题,可能最后时间我上场阻碍这场比赛,然后拿张红牌被罚下去行不行?对于球员来说,最后时刻还是要踢得再聪明点,比如今天最后时刻,如果在禁区附近拿到任意球的话,我会踢到角球旗附近控一下。”

下一轮,富力将在主场迎战同样在冬窗大肆引援的大连一方。现在,压力在斯托伊科维奇身上。如果萨巴踢不出以色列金靴的表现,那么连扎哈维也会有压力。

(责编:李雅文、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事