中国平安启动体育大计划 首次提出“智慧赛事”构想

2019年03月04日16:46  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月4日电(陈晨曦)  “智汇绿茵”2019中国平安体育大计划发布仪式近日在深圳启动。平安在发布会上首次推出“智慧赛事新构想”, 可针对赛事运营痛点,绘制“知全局、新服务、享赛事”生态蓝图,切实提升赛事智能化水平、球迷观赛体验以及赛事安全。

作为中超联赛2014-2022年冠名商,平安联合中超联赛,邀请知名前国脚李毅等足球名宿,升级推出“中国平安+”足球公益计划,将以国际顶级俱乐部青训营、足球公益训练营、名师足球系列课等形式,切实助力中国足球未来发展。

2018年,平安积极推进体育竞赛产业专业化,首次推出“智慧赛事新构想”,解锁未来赛事全新体验。“新构想”是以智慧科技实力为基础,全面考虑球迷、俱乐部、政府公安、赞助商等赛事关键干系人的真实需求,针对体育赛事运营球迷体验弱、俱乐部管理难、政府安保难度大等现状问题,绘制的“知全局、新服务、享赛事”体育赛事生态蓝图。

作为中超联赛2014-2022年冠名商,下一步平安将联手中超,共同探索中超智慧赛事新构想。通过深入赛事运营流程,深度挖掘,量身打造,全方位提升线上、线下观赛体验,盘活赛事生态圈;通过联动多方资源,提高赛事安保智能化水平和安全水平,共同打造智慧化安全赛事。

2018年至今,平安还通过体育支教、足球公益训练营、球童成长计划以及建立公益平台等多种公益活动,把中国足球、中超联赛、中超俱乐部、英超曼城足球俱乐部以及平安114所希望小学联系起来,并在教育、师资、球场、装备等软硬件方面,切实支持中国少年足球教育。

过去一年,已有超80万中国足球少年积极响应平安足球公益计划。2019年,中国平安将升级推出《名师足球课》。平安通过力邀中国足坛名宿、球星组成名师团,为青少年足球基础教育,公益提供权威品质线上课程。

(责编:欧兴荣、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事