小克鲁伊夫:喜欢球员展现拼搏精神

周凯

2019年03月06日08:43  来源:新华网
 
原标题:小克鲁伊夫:喜欢球员展现拼搏精神

  新华社重庆3月5日电(记者 周凯)在中超首轮比赛中,重庆斯威队在最后一分钟取得进球逼平广州富力。重庆斯威队主教练小克鲁伊夫5日下午在俱乐部接受记者采访时表示,首场比赛球队战斗到最后一刻,他喜欢球员展现出的拼搏精神。

  与广州富力的比赛中,重庆斯威队率先破门,但由于后防线的失误,被对手连进两球反超,直到最后一刻才惊险逼平对手。小克鲁伊夫说:“对手创造了很多我们本应避免的威胁,这意味着防守方面我们还需要提高。积极的一面是,我的球队在最后一分钟扳平了,说明我们球队有实力。”

  针对球队的防守表现,小克鲁伊夫说:“广州富力的进攻球员是非常出色的,他们往往有5到6名球员参与进攻,对任何防守球员来说都不轻松。虽然上赛季我们直到最后时刻才完成保级,但是我们成功了,我们有实力继续征战中超。我感谢球员们的付出,比如20号球员刘乐,上赛季他一直是带伤出战,冬训期间他没有完全跟上球队的训练。但当球队需要他的时候,他毫不犹豫地站出来,上场比赛他替补出场帮助了球队。我很喜欢球员展现出这样的气质和精神。”

  上赛季,联赛5连败导致重庆斯威队原主教练保罗·本托下课,小克鲁伊夫去年8月临危受命担任主教练,并成功帮助球队保级。来到重庆的大半年时间,小克鲁伊夫对这座城市有了更深的了解。作为“雾都”,冬季至初春的重庆很少有阳光灿烂的日子,而重庆辛辣的饮食习惯也让这位荷兰人不大习惯。

  “整体上来讲,我适应了这座城市的文化。我也期望能出更多的太阳。这里的饮食对我来说,确实比较困难,我一般会选择我喜欢吃的东西。但这里的球迷文化让我感到开心,有数万名球迷来到球场为我们加油助威,从比赛的一开始呐喊到最后一刻。”

  下一轮,重庆斯威将迎战北京国安。小克鲁伊夫表示,国安队实力雄厚,本赛季引入了多名优秀球员,重庆斯威队会做好针对性的战术安排。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事