方硕发威 首钢男篮险胜福建

王洋

2019年03月06日08:34  来源:北京日报
 
原标题:方硕发威 首钢男篮险胜福建

  首钢队方硕带球突破。 本报记者 饶强摄

  昨晚,拥有“大心脏”的控卫方硕上演末节狂揽19分的疯狂剧情,帮助北京首钢男篮在本赛季CBA常规赛第43轮中主场以108比106险胜福建队。首钢队取得两连胜的同时也保住了争前四的希望。

  是役,首钢队大外援汉密尔顿解禁复出。首节,王哲林独得8分,帮助福建队以23比22领先。首钢队直到第二节双外援出场后才逐渐控制住局面。上半场结束,首钢队仅领先1分。第三节,福建队外援尼克尔森命中4记三分球,在该节结束时帮助本队再次领先。

  到了第四节的决胜时刻,首钢队主帅雅尼斯换上塔瑞克,限制王哲林的内线强攻,并在外线安排了方硕、朱彦西和张才仁3名投手。这套战术让球队在极度被动的情况下起死回生。其中,方硕连得10分,帮助球队以105比104反超。双方此后都出现犯规,罚篮过后,两队战成106平。杰克逊在比赛还剩最后3秒多钟时上篮得手,首钢队有惊无险地取得胜利。技术统计显示,方硕末节独得19分。全场比赛他更是贡献全队最高的28分,外加7次助攻,是球队获胜的首功之臣。

  赛后,雅尼斯对队员们的拼搏精神给予肯定,但也对球队目前的伤病情况表示担忧,“本来这场胜利应该给球队带来欢乐,但我此刻却高兴不起来,因为在我们失去刘晓宇的情况下,翟晓川又出现了伤情,希望他的伤势不重。我们会继续努力,打好后面的比赛。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事