NBA新秀榜:特雷-杨登榜首 东契奇下滑一位

2019年03月08日08:39  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月8日电(杨磊)北京时间3月8日,NBA官方公布了最新一期的新秀排行榜,老鹰后卫特雷-杨打破了东契奇对榜首位置的垄断,成功升至第一位;同时状元艾顿也升至第三,一起来看详细排名:

1、特雷-杨,亚特兰大老鹰,上周第2

在对阵公牛打出神奇表现之后,特雷-杨重新回到地球表面。他在两天后与公牛的再次较量中仅得到18分,并且在第三节便因为嘲讽动作被驱逐出场。随后不敌热火,他在三分线外四投全失,仅贡献14分8次助攻。如果在接下来特雷-杨还没有状态上的反弹,东契奇一定会夺回榜首位置。

2、卢卡-东契奇,达拉斯独行侠,上周第1

虽然下滑到第二位,但东契奇并没有犯太多错误,只是因为对手近期的状态太过火热。在上周的三场比赛中,东契奇场均能砍下23分7篮板和3.3助攻,同时还能贡献2.3次抢断和1.3次封盖。就整个赛季来看,他凭借着自己的稳定性和关键比赛的数量,仍旧在与特雷-杨的争夺中保持领先,但如果想夺回榜首位置,东契奇还需更努力才行。

3、德安德烈-艾顿,菲尼克斯太阳,上周第5

是的,你没看错,菲尼克斯太阳已经取得三连胜了,其中艾顿的发挥十分重要。在三连胜的首战中,去年的状元秀统治了湖人的禁区,砍下26分10篮板2抢断1封盖;随后他又在与联盟榜首雄鹿的比赛中再夺两双,贡献19分12篮板3封盖,让人惊讶的是他的防守给“希腊怪兽”造成了不小的麻烦。就连保罗-皮尔斯也将他和名人堂球员大卫-罗宾逊相比较。

4、兰德里-沙梅特,洛杉矶快船,上周未上榜

沙梅特在快船找到了自己的位置,在被76人交易到洛杉矶之后成为外线可靠的三分射手。过去三场比赛,沙梅特得分全部上双,场均能够砍下17.7分的同时三分线外命中率高达53.6%。如果快船能够杀入季后赛,他将担任重要的角色。

5、米切尔-罗宾逊,纽约尼克斯,上周第4

罗宾逊的上周的数据略显逊色,但是他仍然证明了自己可以成为内线的一头野兽,尤其是在防守端。过去四场比赛,他在场均仅23分钟的时间里就能砍下10分8.8篮板和3封盖。小乔丹在连续缺席五场比赛后复出,所以罗宾逊接下来的上场时间可能会进一步缩减,但如果尼克斯的教练组足够聪明,他们会给予罗宾逊足够的发挥空间。

险些上榜的球员:阿隆佐-特里尔(尼克斯)、谢伊-吉尔杰斯-亚历山大(快船)、哈里-贾尔斯三世(国王)、罗季翁斯-库鲁茨(篮网)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事