梅西生涯第51次戴帽 球迷表示吹不动了

邓涵予

2019年03月18日08:53  来源:新京报
 
原标题:梅西生涯第51次戴帽,球迷表示吹不动了

  在18日晨结束的西甲第28轮比赛中,凭借梅西的帽子戏法以及老搭档苏亚雷斯的传射建功,巴萨客场4比1大胜贝蒂斯,拿下联赛五连胜。

  梅西精彩任意球破门。

  比赛第18分钟,梅西以一记精准的任意球首开纪录,在上半场补时第2分钟,苏亚雷斯助攻梅西梅开二度。在比赛最后时刻,梅西搓射远角,皮球击中横梁弹入门内,阿根廷人完成帽子戏法。

  梅西成为了巴萨队史获胜场次最多的球员。图/社交媒体

  这是梅西职业生涯第51次上演帽子戏法, 其中45次代表巴萨取得,在阿根廷国家队有6次。梅西自此超越在皇马44次戴帽的C罗,成为西甲史上为同一球队戴帽场次最多的球员。梅西的西甲帽子戏法数也增加到33次,距C罗的34次仅差1次。

  本场比赛,梅西共有5脚射门,其中4脚射正打进3球,还有一脚击中门框。另外,他送出4脚关键传球全场最多,76脚触球全队最多。赛后,两大数据网站都为梅西打出10分满分。

  对于“煤球王”如此神操作,球迷们似乎已经习惯了。有球迷在社交媒体表示:“不知道该怎么吹了,好像感觉无论梅西如何操作,都是常规操作。”

  此役过后,巴萨领先排在身后的马竞10分,领先第三名皇马12分。“10分的优势很好,但联赛还没有完全结束,想要夺冠还需要更多的分数,我们要继续保持这样的势头。”梅西赛后表示。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事