2019苏迪曼杯抽签结果出炉 中国、马来西亚、印度队同组

卢羡婷

2019年03月20日08:46  来源:新华社
 
原标题:2019苏迪曼杯抽签结果出炉 中国、马来西亚、印度队同组

  新华社南宁3月19日电(记者卢羡婷)世界羽毛球联合会19日在广西南宁举行2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛分组抽签仪式,东道主中国队与马来西亚队、印度队同分在一组。

  本届苏迪曼杯赛将于5月19日至26日在南宁举行,31支参赛队分处4个级别,只有第一级别的12支球队具备争夺苏迪曼杯的资格。根据各队的综合积分,日本队成为本届杯赛的头号种子,中国队为2号种子。

  经过抽签分组,日本队与泰国队、俄罗斯队分在第一级别A组,印尼队、丹麦队、英格兰队分在B组,中国台北队、韩国队、中国香港队分在C组,中国队与马来西亚队、印度队分在D组。根据比赛规则,第一级别4个小组进行单循环赛,各组前两名出线,进入八强淘汰赛。

  这是继2005年北京、2009年广州、2011年青岛、2015年东莞后,苏迪曼杯第五次落户中国,也是此项赛事首次在中国少数民族地区举办。

  两年前,韩国队在澳大利亚赛场上捧得苏迪曼杯,中国队无缘此项杯赛七连冠。“今年,韩国将面对来自老对手日本、印尼及中国队的强劲挑战。作为东道主,中国队也毫无疑问会向他们的第11座奖杯发起冲击。”世界羽联赛事总监达伦·帕克斯说,“舞台已经就绪,为期8天的激动人心的高级别羽毛球赛事即将拉开战幕。”

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事