泰国男足主帅:中国队输球因准备期太短、失误太多

卢羡婷、雷嘉兴

2019年03月22日08:04  来源:新华社
 
原标题:泰国男足主帅:中国队输球的原因是准备期太短、失误太多

  新华社南宁3月21日电(记者卢羡婷、雷嘉兴)在21日晚进行的中国杯揭幕战中,东道主中国男足0:1不敌泰国队,泰国队主教练西里萨克·约戴雅德泰在赛后新闻发布会上表示,中国队输球的最大原因是准备期太短,传接球失误太多。

  约戴雅德泰首先表达了对泰国队球员和工作人员的感谢,并表示赛前就坚信泰国队会取胜,比赛结果也印证了这个想法。“除了上半场的进球,我们还有多次有效的进攻,但只要1:0赢了就够了。”

  约戴雅德泰表示,与亚洲杯上遭中国队2:1逆转的那场比赛相比,本场比赛泰国队球员更加专心了。“上场比赛泰国队先进球,但后来被中国队扳平比分,泰国队员逐渐失去了对比赛的专注度。在本场比赛前,我就告诉队员整场比赛都要保持非常高的关注度,每个球员都做到了。”

  对于本场比赛中国队失利的原因,约戴雅德泰表示,中国队准备期太短了,阵型也发生了变化,传接球出现了特别多的失误。此外,约戴雅德泰认为,泰国队保留了当时亚洲杯的核心球员,而中国队则更换了很多球员,这也是中国队输球的原因之一。

  本月15日,空缺了近两个月的中国男足帅位终于迎来了新的主人,现广州恒大主帅卡纳瓦罗作为主教练率队征战中国杯。从卡帅接手中国队到此役开战,也只有短短五、六天的时间。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事