“2018中国运动员传播影响力榜”发布 武大靖位列榜首

2019年03月23日09:34  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月23日电(王超)3月22日, 由中国体育报业总社发起并主办、新体育网具体执行的中国体育价值榜系列榜单——“2018中国运动员传播影响力榜”在京发布。短道速滑奥运冠军武大靖、排球名将朱婷、田径男子百米“飞人”苏炳添位列榜单三甲。

“2018中国运动员传播影响力榜”数据统计周期为2018年1月1日至2018年12月31日,样本选取自2018平昌冬奥会中国代表团运动员、2018雅加达亚运会中国代表团运动员、各国家队运动员等。榜单综合运动员个人情况、运动成绩、媒体曝光、商业指数等各领域表现情况进行综合排名,并邀请了来自体育界、传媒界、学术界等各领域专家,本着公平公正的原则对榜单初评结果提出专业意见。

短道速滑运动员武大靖位列榜首,他在2018平昌冬奥会夺得短道速滑男子500米冠军,为中国代表团赢得本届冬奥会唯一一枚金牌。女排运动员朱婷位列榜单第二位,她也是榜单前十名中唯一的一位女运动员。榜单第三至十位的运动员分别为苏炳添、武磊、孙杨、周琦、丁彦雨航、郭艾伦、樊振东和石宇奇。

据统计,入围本期榜单前50名运动员的平均年龄约为26岁,其中年龄最大的是足球运动员郑智,他已年满38岁。而年龄最小的则是16岁的游泳小将王简嘉禾。21至25岁这一年龄段的运动员在榜单前50名中人数最多,共26人,占比超过一半。26至30岁区间共有13人上榜。此外,入围榜单前50名的还有3名不足20岁的运动员和8名30岁以上的运动员。

榜单前50名的运动员分别来自14个运动项目,其中乒乓球项目上榜人数最多,共有8人,其次是游泳和足球,各有7人,篮球项目也有6人上榜,冬季项目共有两人上榜。

(责编:王超、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事