“冬奥有我爱上冰雪”图片征集活动落幕

《中国体育报》李晓洁

2019年03月25日10:16  
 

为期三个月的“冬奥有我爱上冰雪”2018/2019冰雪季网络图片征集活动正式落下帷幕,活动吸引了超过2.2亿网友的关注,并引发超过25.6万网友的互动讨论,为筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会营造良好的社会氛围。

此次活动由北京冬奥组委新闻宣传部和北京市委网信办联合主办,活动于2018年12月23日在新浪微博正式启动,至2019年3月18日结束,在三个月的征集时间内共收到近4000幅作品。

征集活动收到了来自全国各地网友们的投稿。有与家人的合拍,有与雪地的邂逅,有与朋友的合影,还有对冰雪运动的致敬。每一张作品不仅体现了冰雪世界的华美,更承载着一段段与冰雪、冬奥相关的故事。

据负责人介绍,图片征集活动于2019年3月11日正式进入评审阶段。《北京青年报》摄影记者崔峻,《中国体育报》、视觉中国签约摄影记者吕虓,微博摄影主编杨卫丹,微博摄影达人MOK莫轻浮以及北京冬奥组委数字媒体团队组成专家评审团对作品进行了评选。最终在众多冰雪故事中选出了40份优秀的冰雪摄影作品,并于3月16日-3月18日,通过北京2022年冬奥会官方微信和官方微博发起投票,结合专家打分和网友评选分值比重评选出最终的十佳摄影作品。

据了解,随着北京2022年冬奥会的临近,北京冬奥组委还将开展更多形式多样的冰雪主题活动,让更多有兴趣了解奥林匹克文化、想要参与冰雪运动的公众切身体验冰雪乐趣。(转自3月22日《中国体育报》05版)

(责编:张帆、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事