波兰队两名主力或将缺席男篮世界杯

张章

2019年04月04日08:33  来源:新华社
 
原标题:男篮世界杯:波兰队两名主力或将缺席

新华社华沙4月3日电(记者张章)效力于CBA吉林队的波兰中锋兰佩日前表示,他可能不会代表波兰队参加今年将在中国举行的男篮世界杯。

据波兰《体坛纵览报》3日报道,兰佩日前在接受媒体采访时出人意料地表示:“我不知道我是否会参加世界杯。”“我不会为那些不支持我的人做危及身体健康的事。”

报道说,虽然尚不清楚兰佩这样说的原因,但他确实在世界杯预选赛最后一场与荷兰队的比赛前,就上场参赛还是去治疗伤病与教练组闹出不快。

兰佩表示,他将于本周与波兰队主教练泰勒就此问题进行交流。

对于兰佩的表态,泰勒说:“我与兰佩保持着联系,我不想对(他的)表态进行评价。国家队的大门一直向他敞开,我们期待他在世界杯上的表现。”

在本届世界杯预选赛中,兰佩场均得到14.4分,7.2个篮板和2.4次助攻,是球队效率最高的球员。本赛季CBA,他为吉林队出赛46场,场均拿到24.8分和13.3个篮板的两双成绩。

此前,曾效力于NBA的波兰“铁锤”戈塔特表示,他将不会重返国家队,为波兰队赢得了参赛资格的球员们应该征战世界杯。

今年2月,波兰队以11胜7负的成绩从欧洲区突围,时隔52年将再次征战国际篮球最高级别赛事。如果戈塔特和兰佩双双缺席,波兰队的实力将大打折扣。

2019年男篮世界杯将于8月31日至9月15日在中国举行,波兰队与中国队、委内瑞拉队和科特迪瓦队同在A组。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事